合肥科技馆中秋组织天文赏月

合肥科技馆中秋组织天文赏月

据新安晚报报道,合肥市科技馆昨天公布中秋国庆放假时间及科普活动安排。10月4日、5日19:30~21:30,该馆将举行“天文观测,共赏明月”活动,市民可直接参与,无需预约。

活动现场会有工作人员为大家讲解相关知识,指导望远镜的使用。不过,如遇天气原因如阴天、下雨导致观测无法进行,活动自行取消。中秋节10月4日14:30,科技馆还将以“月球”为主题,开展“球幕影院玩天文”活动。活动报名人数为120人,报名时间为9月29日上午9:30~11:30,人满则止。

另外,今年合肥市科技馆改造了位于主展厅二楼的数学与力学展区。改造完毕后有46个新展项,其中数学展项24件,力学展项22件。机械臂画出的美妙数学曲线、不断变幻的直纹面等展品都将给观众带来神奇体验。国庆期间,合肥科技馆将揭开第一批20余件新展项的帷幕,其余展项将会在10月份陆续进场与观众见面。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...