快讯!2017年诺贝尔生理学或医学奖揭晓!

科技日报北京10月2日电(记者房琳琳)北京时间10月2日下午5点30分,2017年诺贝尔生理学或医学奖揭晓,评选委员会秘书托马斯·珀尔曼在瑞典首都斯德哥尔摩的卡洛琳医学院宣布,因发现控制昼夜节律的分子机制,三位美国科学家Jeffrey C.Hall,Michael  Rosbash和 Michael W.Young共同分享900万瑞典克朗(约734万人民币)奖金。

Jeffrey C. Hall

Michael  Rosbash

Michael W.Young

Jeffrey C. Hall,1945年出生于美国纽约。1971年从美国华盛顿大学获得博士学位,1971年至1973年在加州理工学院做博后。1974年他加入美国布兰迪斯大学。2002年,他加入美国缅因大学。

Michael Rosbash,1944年出生于美国堪萨斯城。1970年从MIT获得博士学位,随后三年在苏格兰爱丁堡大学做博后。1974年起,他一直任职于美国布兰迪斯大学。

Michael W. Young,1949年出生于美国迈阿密。1975年从美国德州大学获得博士学位。1975年至1977年,他在斯坦福大学做博后。1978年起,他一直任职于美国洛克菲勒大学。

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...