快讯!2017年诺贝尔生理学或医学奖揭晓!

科技日报北京10月2日电(记者房琳琳)北京时间10月2日下午5点30分,2017年诺贝尔生理学或医学奖揭晓,评选委员会秘书托马斯·珀尔曼在瑞典首都斯德哥尔摩的卡洛琳医学院宣布,因发现控制昼夜节律的分子机制,三位美国科学家Jeffrey C.Hall,Michael  Rosbash和 Michael W.Young共同分享900万瑞典克朗(约734万人民币)奖金。

Jeffrey C. Hall

Michael  Rosbash

Michael W.Young

Jeffrey C. Hall,1945年出生于美国纽约。1971年从美国华盛顿大学获得博士学位,1971年至1973年在加州理工学院做博后。1974年他加入美国布兰迪斯大学。2002年,他加入美国缅因大学。

Michael Rosbash,1944年出生于美国堪萨斯城。1970年从MIT获得博士学位,随后三年在苏格兰爱丁堡大学做博后。1974年起,他一直任职于美国布兰迪斯大学。

Michael W. Young,1949年出生于美国迈阿密。1975年从美国德州大学获得博士学位。1975年至1977年,他在斯坦福大学做博后。1978年起,他一直任职于美国洛克菲勒大学。

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦
专题 更多>>