快讯!2017年诺贝尔生理学或医学奖揭晓!

北京时间10月2日下午5点30分,2017年诺贝尔生理学或医学奖揭晓,评选委员会秘书托马斯·珀尔曼在瑞典首都斯德哥尔摩的卡洛琳医学院宣布,因发现控制昼夜节律的分子机制,三位美国科学家Jeffrey C.Hall,Michael Rosbash和 Michael W.Young共同分享900万瑞典克朗(约734万人民币)奖金。

2017-10-02 18:15

2017年诺贝尔奖10月2日起陆续揭晓 单项奖金近750万人民币

一年一度的诺贝尔奖是全球学术界最大的盛事之一。据外媒报道,2017年诺贝尔奖将于10 月2日开始陆续揭晓。国际诺贝尔奖基金会在瑞典当地时间9月25日表示,2017年诺奖得主将获得较丰厚的奖金,超过100万美元(约合人民币662.52万元)

2017-09-28 14:23

2017搞笑诺贝尔奖揭晓 搞笑之后留下哪些思考?

那什么是“搞笑诺贝尔奖”呢?其实一听名字,我们就能猜到这是对诺贝尔奖的有趣模仿。

2017-09-29 16:44

鲜为人知的诺贝尔奖大数据

2017-09-27 09:01

三名科学家分享2016年诺贝尔化学奖

10月5日,在瑞典斯德哥尔摩的瑞典皇家科学院,三位获得2016年诺贝尔化学奖的科学家让-皮埃尔·索瓦日、弗雷泽·斯托达特、伯纳德·费林加(从左至右)的肖像展示在屏幕上。

2017-09-28 10:59

3位美国科学家获2016诺贝尔物理学奖

瑞典皇家科学院以其专设的诺贝尔奖评选委员会而闻名世界。自1901年诺贝尔设立起,瑞典皇家科学院就开始负责每年的诺贝尔物理学奖、化学奖和经济学奖的评选。

2017-09-28 10:55

三名科学家分享2016年诺贝尔化学奖

10月5日,在瑞典斯德哥尔摩的瑞典皇家科学院,三位获得2016年诺贝尔化学奖的科学家让-皮埃尔·索瓦日、弗雷泽·斯托达特、伯纳德·费林加(从左至右)的肖像展示在屏幕上。

2017-09-27 09:01
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...