所在位置: 科普月亮 >推荐图片

火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?

在北京召开的2017全球航天探索大会上,火星与月球成为人们关注的焦点。各国航天机构官员、科学家、工程师围绕火星探测、月球探测、载人深空探测等话题展开讨论。

2017-09-29 10:21 全球航天探索大会,火星与月球,

“最后一个在月球上留下脚印的人”逝世

“最后一个在月球上留下脚印的人”美国阿波罗17号宇航员尤金·塞尔南于美国当地时间1月16日逝世。这是美国阿波罗17号宇航员尤金·塞尔南的资料照片。

2017-09-29 10:21 月球,逝世,阿波罗17号,

“超级月亮”现身  错过再等18年

11月14日这一天迎来了21世纪至今,最接近地球的满月,大家抬头就可以见到“超级月亮”啦。

2017-09-29 10:22 超级月亮,满月,

“超级月亮”再次现身天宇

继今年10月17日和11月14日之后,“超级月亮”12月13日晚再次现身天宇。据了解,“超级月亮”指的是新月或满月时,月亮与地球的距离比平时更近,因此看起来更大、更圆。

2017-09-29 10:21 “超级月亮”,新月或满月,月亮与地球的距离,

【中秋】神话故事变现实 中国科技网小编带你回顾“嫦娥”的飞天梦

嫦娥落月,玉兔巡航。神话在这一刻变成现实,“中国制造”在月球上留下自己深深的足印。

2017-09-30 09:43

全球现21世纪最大超级月亮 错过将再等18年

当地时间2016年11月13日,全球多地现超级月亮景观。

2017-09-29 10:21 超级月亮,

“超级月亮”

据天文学家介绍,本年度最大最圆的月亮(又称“超级月亮”)于11月14日(农历十月十五)现身夜空。“超级月亮”是指月球运行到轨道上最接近地球的点的同时,正好是满月。这时的月亮会比平常看上去更大。

2017-09-29 10:21 “超级月亮”,满月,

“超级月亮”14日晚现身天宇

今晚(11月14日)的夜空将迎来“超级月亮”。这是进入21世纪以来,月亮距离地球最近的一次满月,看起来比平常大14%、亮30%。不过,北京天文馆馆长朱进在接受记者采访时说,北京市民能否看见超级月亮还要看老天的“脸色”,如果是晴天,对于摄影爱好者来说,是个捕捉圆月靓照的好时机。

2017-09-29 10:21 “超级月亮”,“近点朔望月”,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...