历史的时钟刚刚走过2017年。
具有里程碑意义的党的十九大提出习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义进入新时代,中国科技创新事业也随之进入新时代。
一项伟大的事业必然因为与历史大节点相契合而变得更加伟大。以科技创新为核心引领的创新,正是如此。
新时代为2017年科技创新打上鲜明烙印。从此,科技创新名唤“新时代科技创新”。


周国辉:学习贯彻十九大精神 加快推进创新型省份建设
近年来,浙江科技系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以“八八战略”为总纲,以新发展理念为指引,以供给侧结构性改革为主线,深入实...
商丘 | 实施创新驱动战略 助推经济高质量发展
目前,河南省商丘市国家级农业科技园区、科技企业孵化器、高新技术产业化基地总数已达10个,省级园区、工程技术研究中心等达98个,高新技术企业达到77家,...

  • 01

    实施创新驱动战略 助推经济高质量发展

    目前,河南省商丘市国家级农业科技园区、科技企业孵化器、高新技术产业化基地总数已达10个,省级园区、工程技术研究中心等达98个,高新技术企业达到77家,连续三次蝉联“全国科技进步先进市”。

  • 02

    跑出新时代创新速度

    刚刚过去的2017年,广西科技创新成果丰硕:灌阳县“超级稻+再生稻”示范基地两季合计亩产总量再创世界高产纪录;上汽通用五菱研发的首款新能源汽车正式上市;玉柴成功研发的10多款国六发动机集成了当今世界最新内燃机技术成果;八桂学者、...

  • 03

    杨廷双:五个环节加快推动科技成果转化落地

    2017年全国科技工作会议期间,黑龙江省科技厅党组书记、厅长杨廷双接受中国科技网专访,介绍黑龙江省科技创新情况。

  • 04

    鼓励青年杰出科技工作者到西部地区去

    到甘肃去,到祖国的大西北去。到那里,你很快能成为首席科学家。如果你有真才实学,你可能会当创新型企业家,你可能会当西部地区科技领域的重要教育家……

  • 05

    张小雷:探索科技新动能 培育特色新企业

    “科技三会”的召开释放了科技创新的新动能,出台了很多好的政策,掀起了一股创新的热潮。新疆科技厅厅长张小雷在接收采访时称,新疆的高新技术企业在“十二五”期间增加近2.8倍。2017年将继续完善创新机制,帮助更多的科技型企业上市。

探索建立多元化、多渠道的科技投入体系,支持产业园区创新融资模式,引导市场资金向产业园区投融资公司注入资金。

商丘市委书记王战营

站在新的历史起点上,我们要以党的十九大精神为指引,加快落实创新驱动发展战略,以科技体制改革为重点,打造区域创新发展高地,推动全区科技创新协同发展,发挥科技创新对推动广西经济发展和产业升级的引擎作用,加快建设创新型广西,为实现“两个建成”目标提供强大动力。

广西科技厅党组书记、厅长曹坤华

千户科技型企业三年行动计划推动效果明显,各地初创企业和众创空间发展态势良好,为做好2017年科技创新工作、提升创新能力、服务区域经济发展、振兴东北老工业基地创造了有利条件。

黑龙江省科技厅党组书记、厅长杨廷双

到甘肃去,到祖国的大西北去。到那里,你很快能成为首席科学家。如果你有真才实学,你可能会当创新型企业家,你可能会当西部地区科技领域的重要教育家……

甘肃省科技厅党组书记、厅长李文卿

光靠财政资金是不行的,要想把科技创新成果转化做大,只有依靠社会力量和科技金融的手段。社会上的力量很容易在一年内做到4-5个亿,也有可能超过政府的财政投入。

新疆科技厅厅长张小雷