江苏:科技人才送“东风”助力县域科技成果转化

如东,科技人才,

科技日报讯 (实习生邓凯月 记者张晔)无痛精准入药的可贴式微针疫苗、10分钟快速评测肿瘤的基因芯片、轻巧便携的紫外线皮肤损伤检测仪……6月18日,随着第三届如东科技人才节的开幕,300多名高科技人才齐聚如东,为该县科技成果转化送“东风”。

在现场,预测皮肤晒伤概念仪器引起了不少投资人的关注。夏日容易晒伤却难以察觉,让很多人苦不堪言。上海交大教授殷卫海研发的检测仪,可以在皮肤被日光照射1小时后,预测未来5天皮肤的损伤程度,为有效预防晒伤保驾护航。据殷卫海介绍,该仪器是运用光学检测原理,通过照射皮肤,系统同步生成成色不同深浅的光谱图。成光亮度和皮肤受损成正比,颜色越亮表明皮肤受损更严重。“这就像生活中的验钞机,扫一扫就能验真伪,这个检测仪照一照,就能测皮肤受损可能性。”

殷卫海告诉记者,自己在2016年带着这项科研成果,来到如东高新区生命健康产业园,投入市场化生产。同样,上海应用技术大学教授胡隆胜的微针给药技术在如东安了家。将带有200—400个可溶解的微针的贴片敷在皮肤上,微针刺穿皮肤的最表层,带着药剂一起溶解进血液,随血液循环,到达病处。说起项目落地,胡隆胜坦言:“这离不开如东万事俱备的科技政策支持!”

据了解,为了引进更多科技人才,如东县委、县政府出台了《关于进一步鼓励高层次人才创新创业的若干政策意见》。从“大人才”角度,形成“人才+项目+平台+资本+环境”综合体系,对重点引进、培育并优先支持重点产业发展急需的高层次人才,给予特定的各种奖励扶持政策,最高给予500万元的政策扶持。

加载更多>>
责任编辑:符雪苑
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>