霸气!2017年中国县域经济50强出炉!张家港位居前三!

日,众诚智库、经观政研院共同研发的“2017年中国县域经济50强”榜单出炉,张家港名列榜单第三位。

“中国县域经济50强”榜单综合考虑县域经济发展水平、城镇化水平、县域经济发展潜力3个方面,建立了一套科学的综合评价体系,对全国县(市)(不包括市辖区)进行综合评估。此次排名中,昆山、江阴、张家港稳占前三席位。

2017年中国县域经济50强

指标1:县域经济发展水平

通过GDP、人均GDP、人均消费水平来衡量县域经济发展水平。GDP反映出县域的经济表现和实力;人均GDP反映每个人的贡献度,以及县域的社会发展水平和发展程度;人均消费水平反映县域能否满足人们生存、发展和享受需要方面所达到的程度。

指标2:城镇化水平

指标2由产业承载力、基础设施建设水平、资源环境水平三部分组成。产业承载力反映县域能否容纳更多的产业项目落户和发展,是产业经济发展的重要指标之一;基础设施建设水平是县域产业发展的重要支撑,也反映县域人民生活质量;资源环境水平这里侧重指县域的生态环境和人均城市建设用地占比两方面,主要考虑通过这两方面数据反映县域人民的生活环境质量。

指标3:县域经济发展潜力

指标3分别考虑产业吸引力、创新活跃度、绿色发展程度三方面。产业吸引力是能否吸引更多产业落地的重要指标,是衡量一个区域未来发展程度主要参数;创新活跃度能反映县域发展是否有足够的智力支撑、能否持续保持良好的发展趋势;绿色发展程度,反映县域人民生活环境质量、县域经济能否持续绿色健康发展。

听到这么个好消息

咱们张家港可太棒啦!

加载更多>>
责任编辑:何沛苁
专题 更多>>