张家港市荣膺全国文明城市“五连冠” 成为全国唯一获此殊荣的县级市

2017年11月14日上午,中国文明网发布了《第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单》,张家港市再次荣获“全国文明城市”荣誉称号,成为唯一荣膺全国文明城市“五连冠”的县级市。

港城大道

暨阳湖全景

古黄泗浦

张家港市从上世纪90年代初就率先提出创建全国文明城市的理念。在20多年的创建历程中,全市上下始终坚持“一把手抓两手、两手抓两手硬”,始终坚持创建惠民利民,始终坚持全域创建,始终坚持创建常态长效,城市文明程度和市民文明素质不断提升。党的十八大以来,张家港市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是有关精神文明建设的重要论述,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,坚持以人民为中心的工作导向,持之以恒、务实创新抓好文明城市创建,持续提升市民获得感、幸福感、安全感和自豪感,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市,成功承办全国县级文明城市创建工作现场会、全国创建文明城市工作经验交流会,有力巩固了张家港先进典型地位,在全国发挥了旗帜引领作用。

新时代,要有新目标,更要有新作为。张家港市将认真贯彻落实党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步健全完善文明城市建设长效机制,全面提升文明城市建设科学化、制度化、常态化水平,不断提高全社会文明程度,着力满足广大群众日益增长的美好生活需要,努力争当标杆型全国文明城市。

加载更多>>
责任编辑:何沛苁
专题 更多>>