中国工业百强县名单出炉 张家港市稳坐第三

《中国工业百强县(市)、百强区发展报告》2017年12月发布,这是中国工业百强县(市)第三次正式发布,也是中国工业百强区首次发布。江苏共有24个县(市)、25个区上榜。其中,张家港市稳坐百强县(市)第三。

百强县(市)GDP占全国GDP的比重约11.5%,工业增加值占全国比重约17%,构成了县域经济的重要力量,也是县域工业发展基础、运行绩效或发展活力较好的良好示范。从数量分布看,工业百强县(市)分布于17个省(自治区)。江苏24个,山东21个,浙江15个,河南10个,福建7个,内蒙古5个,湖南4个,湖北3个,广东、河北各2个,陕西、贵州、江西、宁夏、新疆、辽宁、安徽各1个。10强依次是江阴市、昆山市、张家港市、常熟市、慈溪市、晋江市、太仓市、宜兴市、龙口市和宁乡市。

2017年首次评价的工业百强区分布于16个省(自治区)。主要集中于江苏、广东、山东、浙江等工业大省,其中,江苏25个,广东18个,山东12个,浙江10个,四省合计65个。工业百强区发展呈现工业规模继续扩大、工业增速有所放缓,新旧动能转换趋势向好、战略性新兴产业逐步壮大,供给侧结构性改革效果明显、创新能力有待于提升等特点。

加载更多>>
责任编辑:何沛苁
专题 更多>>