所在位置: 创新中国·县域创新发展论坛 >推荐图片

激活科技创新水,浇灌实体经济又一春|创新中国•县域创新发展高端研讨会为张家港“转型创新再出发”提供发展思路

7月5日,由科技日报社、张家港市人民政府主办,中国科技网、国科网创新传媒(北京)有限责任公司承办,中国科学技术发展战略研究院指导的“创新中国·县域创新发展高端研讨会”在张家港市沙洲湖酒店召开。

2018-07-07 09:05 县域创新,张家港,

霸气!2017年中国县域经济50强出炉!张家港位居前三!

近日,众诚智库、经观政研院共同研发的“2017年中国县域经济50强”榜单出炉,张家港名列榜单第三位。

2018-07-02 11:30

打通创新“神经末梢” 推动县域创新发展——《关于县域创新驱动发展的若干意见》解读

国务院办公厅2017年印发《关于县域创新驱动发展的若干意见》(以下简称《意见》),部署推动县域创新驱动发展工作,成为国务院层面首次以县域创新驱动发展为主题出台的文件。《意见》指出,新形势下,支持县域开展以科技创新为核心的全面创新,发挥科技创新在县域供给侧结构性改革中的支撑和引领作用,打造发展新引擎,培育发展新动能,实现县域经济社会协调发展,对于建设创新型国家乃至全面建成小康社会意义重大。本期就《意见》有关内容予以编发,供参阅。

2018-07-02 10:57 创新发展,县域创新,

克服思路方法上的本领恐慌——四论推动县域经济高质量发展

克服思路方法上的本领恐慌——四论推动县域经济高质量发展。克服思路方法上的本领恐慌——四论推动县域经

2018-07-02 11:02 发展,高质量,县域经济,