所在位置: 创新中国·县域创新发展论坛 >要闻聚焦

激活科技创新水,浇灌实体经济又一春|创新中国•县域创新发展高端研讨会为张家港“转型创新再出发”提供发展思路

7月5日,由科技日报社、张家港市人民政府主办,中国科技网、国科网创新传媒(北京)有限责任公司承办,中国科学技术发展战略研究院指导的“创新中国·县域创新发展高端研讨会”在张家港市沙洲湖酒店召开。

2018-07-07 08:04 县域创新,张家港,

国务院办公厅关于县域创新驱动发展的若干意见

实施创新驱动发展战略,基础在县域,活力在县域,难点也在县域。新形势下,支持县域开展以科技创新为核心的全面创新,推动大众创业、万众创新,加快实现创新驱动发展,是打造发展新引擎、培育发展新动能的重要举措,对于推动县域经济社会协调发展、确保如期实现全面建成小康社会奋斗目标具有重要意义。经过多年努力,我国县域科技创新取得了长足进步,对县域经济社会发展的支撑作用显著增强,但总体仍然比较薄弱,区域发展不平衡等现象突出。为贯彻落实全国科技创新大会精神,全面实施《国家创新驱动发展战略纲要》,推动实现县域创新驱动发展,现提出以下意见。

2018-07-02 11:07

图表:国务院办公厅印发 《关于县域创新驱动发展的若干意见》

意图带你了解国务院办公厅《关于县域创新驱动发展的若干意见》!!!

2018-07-02 11:09

强化“创新驱动” 做足“五篇文章”推进张家港县域创新发展迈上新台阶

7月5日,由科技日报社、张家港市人民政府主办,中国科技网、国科网创新传媒(北京)有限责任公司承办,中国科学技术发展战略研究院指导的“创新中国·县域创新发展高端研讨会”在张家港市沙洲湖酒店召开。会上,张家港市人民政府副市长陆崇珉介绍了张家港创新驱动等情况。

2018-07-09 09:30 张家港,县域创新,

江苏:科技人才送“东风”助力县域科技成果转化

无痛精准入药的可贴式微针疫苗、10分钟快速评测肿瘤的基因芯片、轻巧便携的紫外线皮肤损伤检测仪……6月18日,随着第三届如东科技人才节的开幕,300多名高科技人才齐聚如东,为该县科技成果转化送“东风”。

2018-07-02 11:21 如东,科技人才,

以创新驱动县域经济高质量发展

今年起,安徽在全省选取6个产业集群专业镇开展智慧建设试点,马鞍山市博望区博望镇以总分第一跻身其中。该镇近年来刃模具机床产业集群经济持续平稳较快发展,有力促进经济增长和财税增收,带动群众致富和百姓就业。据统计,该镇现有工业企业逾八百家,从业人员3万多人,去年纳税超百万元企业43家,超千万元企业4家。继获得“国家星火技术密集区”“全国东西合作示范区”和省“科技创新示范乡镇”基础上,近年来博望镇还先后获得了“全国文明城镇”“全国重点镇”等多项荣誉。

2018-07-02 11:41

营造环境 推动转型 山东加快县域创新驱动发展

日前,山东省发布《山东省人民政府办公厅关于加快县域创新驱动发展的实施意见》(以下简称“意见”)。山东将采取多种措施,切实营造县域创新驱动发展良好环境,加强对乡村振兴的科技支撑、加快推动县域产业转型升级、夯实县域创新驱动发展人才基础、以科技创新助力精准扶贫、促进县域社会事业发展、加强县域创新驱动发展的组织保障,加快县域创新驱动发展,推进全省新旧动能转换重大工程。

2018-07-02 11:40

引科技企业 兴县域经济

近年来,河北省涿鹿县充分发挥紧邻首都的区位优势,引进高科技、高附加值、新能源、环保型企业入驻,繁荣县域经济,取得良好效果。据介绍,目前该县成功引入涵盖太阳能光伏、装备制造、电子信息等多个领域的20多家京津地区的企业入驻该县产业园区,年创产值达到65.8亿元。

2018-07-02 11:21

创新驱动  县域经济方能高质量发展

“当前,经济增长依赖投资驱动是我国县域经济发展的现实,以科技创新为核心,转变传统要素驱动的增长模式是今后发展的关键动力所在。”28日,在“2018中国县域经济发展论坛”上,赛迪顾问股份有限公司孙会峰说。

2018-07-02 11:21 发展,经济,高质量,方能,产业,