所在位置: 创新中国·县域创新发展论坛 >高端访谈

房汉廷:息壤资本——科技金融的新发展

7月5日,由科技日报社、张家港市人民政府主办,中国科技网、国科网创新传媒(北京)有限责任公司承办,中国科学技术发展战略研究院指导的“创新中国·县域创新发展高端研讨会”在张家港市沙洲湖酒店召开。科技日报社副社长房汉廷做为主办方致辞并做了题为“息壤资本——科技金融的新发展”的主旨演讲。

2018-07-09 09:01 房汉廷,息壤资本,科技金融,

刘冬梅:县域创新——实践探索与政策选择

7月5日,创新中国·县域创新发展高端研讨会在张家港市举行。中国科学技术发展战略研究院副院长刘冬梅现场做了题为《县域创新——实践探索与政策选择》的主旨演讲。

2018-07-09 09:59 刘冬梅,县域创新,

魏后凯:对县域创新发展的战略思考

7月5日,由科技日报社、张家港市人民政府主办,中国科技网、国科网创新传媒(北京)有限责任公司承办,中国科学技术发展战略研究院指导的“创新中国·县域创新发展高端研讨会”在张家港市沙洲湖酒店召开。中国社会科学院农村发展研究所所长魏后凯以“对县域发展创新发展的战略思考”为主旨做演讲。

2018-07-09 09:04 县域创新发展,魏后凯,

柳卸林:科技振兴县域经济的路径选择——基于县域创新试点调查的启示

创新中国·县域创新发展高端研讨会7月5日在张家港市举行,中国科学院大学经济与管理学院教授柳卸林现场作了题为《科技振兴县域经济的路径选择——基于县域创新试点调查的启示》的主旨演讲。

2018-07-09 10:02 柳卸林,县域经济,

姜长云:找准县域经济创新发展的痛点和兴奋点

7月5日,由科技日报社、张家港市人民政府主办,中国科技网、国科网创新传媒(北京)有限责任公司承办,中国科学技术发展战略研究院指导的“创新中国·县域创新发展高端研讨会”在张家港市沙洲湖酒店召开。国家发改委产业经济与技术经济研究所副所长姜长云做“找准县域经济创新发展的痛点和兴奋点”主旨演讲。

2018-07-09 09:54 姜长云,县域经济,创新发展,

仲伟俊:县域创新驱动制造业发展的路径与政策

7月5日,由科技日报社、张家港市人民政府主办,中国科技网、国科网创新传媒(北京)有限责任公司承办,中国科学技术发展战略研究院指导的“创新中国·县域创新发展高端研讨会”在张家港市沙洲湖酒店召开。东南大学经济管理学院副院长仲伟俊教授做“县域创新驱动制造业发展的路径与政策”主旨演讲。

2018-07-09 09:26 仲伟俊,制造业,县域创新,

让创新驱动的触角向基层延伸——解读《关于县域创新驱动发展的若干意见》

“调查结果显示,自2010年以来,县(县级市、市辖区、旗)科技管理机构独立设置的比例呈逐年下降趋势,由2010年的80.7%下降到目前的50.7%,基层科技管理机构显著弱化,严重影响了创新驱动发展战略在基层的实施。”中国科学技术发展战略研究院副院长、研究员刘冬梅说。

2018-07-03 10:38 创新,发展,驱动,企业,

程郁:推动县域创新驱动发展须建好平台留人才

国务院发展研究中心农村经济研究部第一研究室主任、研究员程郁在接受中国经济时报记者采访时表示,经过多年的发展,我国县域科技创新取得了长足的进步。但是,在县域产业转型中,面对科技创新需求在逐步增加的同时,可能还存在创新基础薄弱、人才难留等问题。在新形势下,国家提出推动县域创新驱动发展,有利于打造发展新引擎、培育发展新动能,促进县域产业升级转型,推动整个县域经济的协调发展。

2018-07-03 10:26 创新,发展,人才,载体,

建设科技强国,一个地方也不能掉队——科技部副部长徐南平谈县域创新驱动发展

建设世界科技强国,一个地方也不能掉队。如何推动创新驱动发展战略在县域落地生根、开花结果,探索向“科技要增长、向创新要绩效、向市场要活力”的县域发展新模式?近日,科技部副部长徐南平接受新华社记者专访,剖析我国县域创新的难点与突破点。

2018-07-03 10:20 创新,发展,科技,驱动,地方,