智能制造谁与争锋? 2018“创之星”中美创新创业大赛总决赛见分晓

9月20号,2018“创之星”中美创新创业大赛智能制造领域决赛在沈阳市浑南区隆重举行。

来自美国主要创新城市的15个团队经过激烈角逐,最终来自德州休斯顿的PhDsoft Technology Inc公司的4D-空间-时间可视化软件获得第一名;来自明尼苏达州的Autonomous Tractor公司(ATC)的自动化农机设备项目获得了第二名;来自加州的Luminore CopperTouch公司的抗菌铜表面项目获得了第三名。

本次大赛一等奖PhDsoft旨在制造4D-空间-时间可视化软件与预测分析智能设备,用以管理和监测资产、静态设备、管道和基础设施在它们的运行生命周期内的结构完整性。公司COO Rasana Ellis表示,软件解决方案已经完成,她们很感谢这次活动,希望这个项目可以落地沈阳浑南区。

图为PhDsoft Technology Inc公司COO Rasana Ellis

荣获大赛二等奖的ATC首席执行官Kraig Schulz告诉记者:“通过本次大赛,我了解到中国是一个农业大国,农机设备在中国有很大的市场。我们通过对现有拖拉机进行电动驱动技术改造,可节省50%的设备成本。同时,我们还开发了一种新的柴油电力传动系统,可以减少燃油消耗,提高设备耐久性。所以我们非常珍惜这次机会,希望可以推广我们的设备,可以帮助农民减少设备成本。”

图为Autonomous Tractor公司首席执行官Kraig Schulz

Luminore CopperTouch公司的联合创始人、副总裁Alfred Mitchell在接受中国科技网记者采访时说:“作为一名医生,当我看见病人被疾病困扰时,感到非常心痛,因此萌生出研发帮助降低细菌感染的材料。抗菌铜可以应用在很多地方,比如床栏杆、门推板、门把手等公共设施,我们经过反复测试,确定抗菌铜表面可用于防治流行病,降低细菌感染。”


图为Luminore CopperTouch公司联合创始人、副总裁Alfred Mitchell

这三位突出重围的创新创业界高手,将于2018年11月再次集结,赴苏州参加“创之星”中美创新创业大赛总决赛,向冠军发起冲击。

记者在现场了解到,大赛当天,就产生了13场中美双方企业的对接洽谈,其中有6场对接中美双方企业已达成初步合作意向。其中沈阳创新设计服务有限公司分别与JSL Innovations Inc.、Innovaum两家公司在现场签订了战略合作协议,为大赛画上了圆满句号。

创新的种子在沈阳浑南区散播,美国参赛团队在比赛次日参观了浑南区代表企业、与相关方在锦联产业园与进行了B2B项目对接。

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>