15个项目同台竞技,电子信息领域新科技亮相洛阳

参加“创之星”路演的项目团队合影

中国科技网讯(冷媚)想在社交平台上寻找能携手白头的最佳伴侣,遗传学+数据技术帮你查看匹配度;餐厅淡季时间生意惨淡客流量低,新型营销工具帮你出谋划策;数据被黑客篡改,数据证明服务帮你进行简洁有效监管……10月9日,2018“创之星”中美创新创业大赛电子信息领域决赛在洛阳顺利举办。来自芝加哥、旧金山、波士顿、西雅图等7座美国主要创新城市的15个参赛团队在比赛现场进行了激烈角逐,分别从项目概况、市场预期、竞争优势等方面介绍了他们此次带来的新科技。

科学+数据,帮你在社交平台上找更靠谱的伴侣

Pheramor公司产品副总裁王劲

“用户在很多社交平台上努力寻找爱情,但是一直没有结果,因为找不到适合携手走进婚姻生活的对象。直到有一天遇到了Pheramor,他相信通过科学和数据说话的理性选择。所以尝试了Pheramor,并且做了基因测序。不久以后就找到了自己心仪的另一半,两个人一起步入了婚姻的殿堂,幸福长久地生活在了一起。”Pheramor公司带来的智能网上社交平台项目产品副总裁王劲描述了这样一个美好场景,用通俗易懂的案例解释当遗传学遇上数据技术,能在社交平台上擦出怎样的火花。

Pheramor是一种将遗传学和数据技术结合起来用于社交连接的新方法,旨在通过结合DNA和数据来创造真正个性化的产品。通过结合以信息素为基础的吸引力的遗传学和社交媒体元数据,来量化基于即时化学反应,共同兴趣和共享价值的单身之间的相配性。

王劲说,“我们研究发现,两个人之间的免疫系统相差越大,性格吸引越强。此外,通过DNA信息也能够准确测量出二人性格特征是否相符。如果性格匹配度高,意味着婚后生活会更加持久幸福。基于数据研究成果,Pheramor研发了产品,可以通过基因测试盒,提高用户匹配度,从而提升网上社交成功几率。”

一根小小的棉签可以帮你找到终身伴侣,你可愿意相信?通过分析DNA数据,能预测出你会被哪种性格的异性吸引,你可愿意尝试?当充满感性的爱情通过科技手段注入理性因素,会不会为成功的婚姻增添砝码?让我们拭目以待。

餐厅淡季难经营?新型营销工具帮你出谋划策

 

GroupRaise公司首席执行官Devin Baptiste

“我们的项目可以帮助20-200人的慈善团体进行订餐。在美国超过150个城市都有合作餐厅,目前已经有超过1万家餐厅客户。”GroupRaise公司首席执行官Devin Baptiste介绍充实餐厅淡季时间的新型营销工具项目,“我们的营销策略是通过工具自动生成的,能够帮助我们提高餐饮行业或者餐厅的收入,希望这些技术可以方便实用。比如,能够帮我们把流量转化成为转化率,从而使餐厅客户能够成为回头客。”

据悉,GroupRaise是一家盈利的帮助餐厅获取客户的营销策略的公司。可以帮助20-200人的慈善团体在餐厅预订用餐,这些餐厅愿意将销售额的一定比例捐给慈善事业组织。通过这样的方法,慈善组织者在餐桌上创造有意义的体验,同时为Groupraise的餐厅合作伙伴创造回头客,推动销售。

Devin Baptiste分析具体工作流程:“首先,是分析客流量,就是在不同地区、不同时间段到某个餐厅就餐的人数,我们希望能够提高转化率,用可视化工具去分析就餐人群,制定不同的营销策略或经营模式。功能主要体现在能够把流量转化为营收,帮助餐厅在最佳时机找到最好的机会。其次,是预测有潜力的合作伙伴,我们有相应的AI技术,可以帮忙找出未来哪些餐厅可能比较流行或者具有发展潜力。最后,我们还有能够帮助自动营销、执行的工具,可以分析过去的流量,也可以分析基于这些流量餐厅在过去或者未来需要实现多少转化率才算达标,并收集分析值得转化或者具有转化潜力的消费者或者流量实例。”

化繁为简,数据证明服务帮你实现有效监管

 

PencilDATA公司CEO Val Bercovici

“我们不是想要取代传统数据库,而是提供注册接口、验证接口和跟踪接口。”PencilDATA公司带来的CEO Val Bercovici介绍什么是数据证明服务,“就是利用区块链检查数据存在的问题,主要运用于人工智能以及其他服务当中检查数据是否被管理者或者其他人恶意篡改。此外,还可以运用到医疗健康等诸多领域。优势在于简洁、低成本和有效。”

PencilDATA数据证明服务(proof as a service)解决了金融、保险、法律、医疗、房地产、零售和其他行业中记录独立来源的现有业务需求。更重要的是,其解决了新兴且快速增长的市场中的数字来源问题,比如自动驾驶汽车/工业物联网的数字黑匣子、机器学习解释/再现性以及网站和社交媒体账户的在线身份来源问题。

“针对欺诈、贪污等问题,大部分国家政府都是采取一些实际行动来进行打击。但是我们运用了技术手段,包括用非常严密的安全层等工具来降低失误率、遗漏率,从而打击犯罪,这是我们能为政府提供的解决方案。此外,我们对企业内部数据提供保护,因为数据很可能被别人利用,用于行贿或者其他非法行为提供更渠道,所以我们需要对数据进行保护。”Val Bercovici说,希望通过AI算法,帮助监管机构更好地进行数据监管,为企业带来新的商业机遇。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>