2018中美“创之星”大赛新能源领域将决胜未来科学城

作为中美科技交流和北京昌平区及未来科学城开展国际合作的一个例证,11月5日,2018“创之星”中美创新创业大赛新能源领域决赛将在北京未来科学城隆重举行。

来自美国芝加哥、丹佛、休斯顿、亚特兰大、旧金山、波士顿、西雅图等7座美国主要创新城市的16个参赛团队将针对创业项目概况、行业现状、市场预期、竞争对手、商业模式、风险应对和创业团队等内容,阐述自己的创新思路与创业理念,并经过评委会的评审,最终决出一、二、三名。

本次比赛在科技部和中国驻休斯敦总领馆的大力支持下,由中国科学技术交流中心 (CSTEC) 、美中创新联盟 (UCIA)、北京未来科学城管理委员会、北京市昌平区科学技术委员会、北京市昌平区经济和信息化委员会、北京市昌平区投资促进局、中关村科技园区昌平园管理委员会等七家机构主办,美中创新联盟秘书处、北京未来科学城产业发展有限公司、长城战略咨询等单位承办。比赛项目包括Ageto Energy的定制的微电网控制解决方案、Alchemer的新型水电解产氢技术、C6 Combustion Technologies的涡旋等离子体辅助催化燃烧室项目、Clean Energy Systems的碳减排能源系统等等。此外,作为中外科技创新项目交流的一部分,部分中方公司也将在比赛现场进行新能源和环保相关项目的展示。

作为北京建设全国科技创新中心“三城一区”主平台之一,未来科学城以企业技术研发和国际人才为特色。新能源产业是未来科学城的重点产业方向之一。近年来,未来科学城范围内央企累计取得的有效专利中,能源领域达2114件,占总数的近90%。本次大赛是未来科学城加强与国际能源领域对话交流的重要机遇,将向所有入驻单位和社会开放。

据悉,比赛同时,国外创业团队将与昌平及未来科学城企业、投资人、创业服务机构进行广泛交流。创业团队在比赛次日将与相关方进一步交流并进行B2B项目对接。

本届“创之星”大赛在美国初赛的场景

2017年9月,由刘延东副总理和美国国务卿蒂勒森共同主持的首轮中美社会和人文对话将“创之星”中美创新创业大赛列为中美科技创新合作的重点。“创之星”中美创新创业大赛日渐成为中美企业创新合作的重要平台。2018“创之星”中美创新创业大赛围绕智能制造、电子信息、新能源、新材料、生物医药与医疗器械、人工智能与虚拟现实、可持续发展与环保等6大领域展开。此次新能源领域决赛的决出的前三名将赴苏州参加“创之星”中美创新创业大赛的总决赛。

活动地点:国电新能源技术研究院

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>