美国16个创业团队在未来科学城角逐新能源领域前三甲

美方参赛团队合影

中国科技网讯(冷媚 何沛苁 李忠明)11月5日,2018“创之星”中美创新创业大赛新能源领域决赛在北京未来科学城举行。来自美国芝加哥、丹佛、旧金山、西雅图等7座美国主要创新城市的16支队伍参加了比赛。作为中美科技交流与合作的重要部分,3家新能源领域公司代表中方进行了项目展示。相关企业和机构代表等200余人出席了此次比赛现场气氛热烈、比赛精彩迭出。

项目包括:Ageto Energy的定制的微电网控制解决方案,用可再生控制器协调和调度微电网中的各种可用能源,以最大限度地提高可再生能源的渗透率,同时确保稳定和有弹性的电力系统;C6 Combustion Technologies的涡旋等离子体辅助催化燃烧室项目,这一项目开发了一种创新的锅炉技术,可以使燃烧过程更连续充分;ClearFlame Engines的使用液体替代燃料的柴油发动机项目,致力于改造柴油发动机,使柴油系统能够使用清洁燃烧、低成本、可再生的液体替代燃料(如甲醇和乙醇),取代传统柴油燃料,等等。各团队针对项目概况、行业现状、市场预期、竞争对手、商业模式、风险应对和创业团队等内容,阐述了自己的创新思路与创业理念。每个项目经过10分钟的项目路演和5分钟的评委提问环节,决出名次。最后,VAIREX的适用于商业化燃料电池的高科技压缩机、C6 Combustion Technologies的涡旋等离子体辅助催化燃烧室、Alchemer的新型水电解产氢技术分别获得第一、二、三名。

作为中外科技创新项目交流的一部分,依瑞科德(北京)能源科技有限公司的“洁净冷暖-卫蓝行动”、北京安居建研创业创新示范基地的“太阳能时代”、神雾科技集团股份有限公司的“芦竹生物质能源利用”等中方公司项目也在比赛现场进行了展示。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>