所在位置: 2018“创之星”中美创新创业大赛 >智能制造领域决赛

【直播回放】2018中美“创之星”大赛 ! 智能制造决战沈城

来自美国主要创新城市的15个团队经过激烈角逐,最终来自德州休斯顿的PhDsoft Technology Inc公司的4D-空间-时间可视化软件获得第一名;来自明尼苏达州的Autonomous Tractor公司(ATC)的自动化农机设备项目获得了第二名;来自加州的Luminore CopperTouch公司的抗菌铜表面项目获得了第三名。

2018-09-28 13:08

赵新力:创新才能发展 合作才能共赢

近日,“创之星”中美创新创业大赛智能制造领域决赛在沈阳举行。来自美国主要创新城市的15个参赛团队在路演环节分别展示了自己的科技成果并参加了竞赛评审,以沈阳地区为主的5个中方代表项目也走向了国际化舞台参与现场互动交流。国家科技部二级专技、中国科学技术交流中心研究员、国际欧亚科学研究院院士赵新力作为嘉宾出席大赛并致辞。中国科技网针对中美科技交流与合作等问题对赵新力进行了专访。

2018-09-27 14:37

清谷逆创董事长夏淳:为美方项目进入中国市场建言献策

“3D食品打印是全新的领域,能够进行定制化或差异化的营养方案制作是非常好的亮点,值得我们关注。如果成本可以让大众接受的话,在中国会有很好的市场前景。应用领域也会更加广泛,除了医疗、军事领域,在中国还可以选择自动贩售机……能够做出定制化食品,现在年轻人追逐这种个性化,所以会有很大的应用场景和未来发展空间。”近日,2018“创之星”中美创新创业大赛智能制造领域决赛在沈阳市浑南区中国智谷举行。清华大学创+逆向创新示范中心主任、清谷资本创始合伙人、清谷逆创董事长夏淳担任大赛评委,对参加路演的美方项目进行评审和点评。

2018-09-27 09:32

智能制造谁与争锋? 2018“创之星”中美创新创业大赛总决赛见分晓

来自美国主要创新城市的15个团队经过激烈角逐,最终来自德州休斯顿的PhDsoft Technology Inc公司的4D-空间-时间可视化软件获得第一名;来自明尼苏达州的Autonomous Tractor公司(ATC)的自动化农机设备项目获得了第二名;来自加州的Luminore CopperTouch公司的抗菌铜表面项目获得了第三名。

2018-09-26 17:08

"创之星"搭建中美科技合作桥梁
——访美中创新联盟(UCIA)首席运营官范敏

当前,全球化加快发展,从全球贸易进入到全球资源配置的新时代。企业的创新不再局限在一个城市、一个区域或一个国家之内,而是根据市场规则在全球范围内配置创新资源要素。国内外联动的创新创业大赛是帮助城市和企业链接海外优质创新资源的有效方式。

2018-09-25 17:44 创新,中美,合作,科技,

2018中美“创之星”大赛成功举行 智能制造领域前三甲出炉

在比赛开幕式上,作为中美创新创业大赛组委会成员之一的美中创新联盟与沈阳国家高新区管理委员会签订了战略合作协议。 双方一致同意推进双方资源共享,搭建科技交流与合作平台和通道,组织开展专业讲座、项目对接、研讨会等活动,推进双方的产业合作等工作,并促进双方企业和专业技术人员的交流与合作。

2018-09-20 20:05

2018"创之星"中美创新创业大赛智能制造领域决赛将隆重举行

作为中美科技交流和沈阳加强国际合作的一次见证,2018“创之星”中美创新创业大赛智能制造领域决赛将于9月20日在沈阳市浑南区中国智谷锦联豪生酒店隆重举行。来自美国芝加哥、丹佛、休斯顿、亚特兰大、旧金山、波士顿、西雅图等7座美国主要创新城市的15个参赛团队将针对创业项目概况、行业现状、市场预期、竞争对手、商业模式、风险应对和创业团队等内容,阐述自己的创新思路与创业理念,并经过评委会的评审,最终决出一、二、三等奖。

2018-09-19 10:28

2018“创之星”中美创新创业大赛进入决赛阶段

2018“创之星”中美创新创业大赛已结束其历时5个月的海选阶段,从医疗健康与生物技术、智能制造、可再生能源与环保科技、新能源和新材料、人工智能和虚拟现实、物联网和信息通信等6个科技创新重点领域的1000余家美国报名企业中选出281家参与在美国波士顿、亚特兰大、芝加哥、旧金山、休斯顿、丹佛、西雅图的创新现场路演,其中100家企业脱颖而出,获邀于9-11月参与中国举行的各领域决赛、总决赛和商务对接。

2018-09-11 10:21

2017“创之星”中美创新创业大赛半决赛成都站活动圆满结束

2017年7月13日,“创之星”中美创新创业大赛半决赛首场在四川成都举行,中国科学技术交流中心党委书记毛建军出席大赛并发表了讲话,来自海内外的近200位专家、技术转移从业人士、投资机构和创业团队代表出席了本次活动。

2018-09-11 11:28