所在位置: 2018“创之星”中美创新创业大赛 >活动简介

中美合作,创新引领!“创之星”中美创新创业大赛年度总决赛于苏州圆满结束

2018年11月7日,“创之星”中美创新创业大赛年度总决赛于苏州国际博览中心正式拉开帷幕。在时任中国国务院副总理刘延东和时任美国国务卿雷克斯•蒂勒森共同主持下,中美创新与投资对接大会被列为中美科技创新合作的重点,“创之星”被列入了《首轮中美社会和人文对话行动计划》。

中美两国共生共享,大赛自筹划伊始便在推动创新驱动发展与国际科技创新合作基础上,瞄准了当前中外合作形式大于内容、数量大于质量的瓶颈,通过汇聚扎实布局与严谨筛选的创新技术与创业项目,瞄准国内外务实需求,坚定贯彻了创新引领、成果共享的核心理念。

2018-11-08 09:42

“创之星”中美创新创业大赛背景

在国家科技部和中国驻休斯敦总领馆的支持下,中国科学技术交流中心、美中创新联盟、国际技术转移协作网络(ITTN)等国内外单位,于2017年成功举办了首届“创之星”中美创新创业大赛,推动深化了中美科技创新合作。2017年9月,由刘延东副总理和美国国务卿蒂勒森共同主持的首轮中美社会和人文对话将“创之星”中美创新创业大赛列为中美科技创新合作的重点。

为落实首轮中美社会和人文对话的精神,将“创之星”中美创新创业大赛打造成中国重点城市链接美国创新资源、中美企业创新合作最重要的平台,2018年继续举办“创之星”中美创新创业大赛。

2018-09-07 16:57