中国学生夺2017RoboRAVE国际机器人大赛冠军

当地时间2017年5月13日晚在哥伦比亚麦德林结束的2017届RoboRAVE国际机器人大赛总决赛中,四个平均年龄不到12岁的中国学生在比赛中夺得冠军。图为4名中国学生。(从左至右分别是许成易、马天岳、季天泽、陈亮熹。)

RoboRAVE是起源于美国的教育机器人赛事,每年吸引来自全球十几个国家和地区的上万名中小学生参加。通过比赛,学生们的动手能力、科学素养、团队合作能力、项目和时间管理能力、语言表达能力等得到锻炼,是一项公认的国际学生机器人大赛。2017届RoboRAVE总决赛是首次在美国之外举办。经过三天角逐,中国北京学生代表团在近百支参赛队伍、近千名选手中脱颖而出,获得初中组巡线挑战赛冠军。中国参赛选手季天泽、马天岳、许成易、陈亮熹四人都还是小学生。新华网发 (俊华摄)

加载更多>>
责任编辑:何沛苁
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>