2018 RoboRAVE 国际机器人大赛亚洲公开赛即将开赛

2018 RoboRAVE 国际机器人大赛亚洲公开赛将于2018年2月3日在北京科技大学体育馆正式拉开帷幕,为期两天,共有来自中国、日本、美国、菲律宾和印度的近1500 名选手参加比赛。

RoboRAVE是一项有着17年历史的国际知名机器人教育活动,“快乐、团队、分享”是RoboRAVE的口号。今年RoboRAVE亚洲赛将成为全中国最“干净”的机器人比赛,这里的“干净”有两层含义:一是要求所有参赛选手和领队家长们保持会场的卫生,组委会将定时安排裁判进行卫生巡查,调试区卫生分数将被计入各项目总分;二是组委会将竭尽所能保证比赛的公平、公正。本次比赛的直接执裁组均招募自在校大学生和研究生,并已经经过了线上、线下的多轮培训,比赛各项目裁判长均为多年来参加大赛的国内外资深教师及机器人工业界专家(创新赛),组委会确保所有裁判长所负责的项目比赛没有自己指导的队伍报名。

此次RoboRAVE亚洲赛的赛程有整整2天时间,1500名选手要同时进行调试和比赛,因此,参赛选手要自己安排自己的时间去调试、比赛,这个过程将帮助他们锻炼自己的学习适应能力。赛程的第二天下午是淘汰赛,对没有进入淘汰赛的队伍,组委会也安排了有趣也很有挑战性的趣味赛活动。

另外,领队老师和家长们不能在比赛过程中对孩子进行过多干预。组委会将安排专人在场内巡查,如有领队老师帮助学生完成项目的情况出现,将可能直接取消该队伍的参赛资格。

加载更多>>
责任编辑:何沛苁
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...