赛场精彩瞬间!

2018 RoboRAVE国际机器人大赛亚洲公开赛2月3日至4日在京举行,经过1天半积分赛的比拼,4日下午,进行冰壶擂台、超级巡线、灭火挑战等6个项目的淘汰赛,同时没有进入淘汰赛的队伍参加了组委会举办的趣味赛活动,一起来看看小选手们在赛场上的精彩表现吧。

骑士比武淘汰赛现场。骑士比武挑战赛中机器人模仿中世纪时欧洲骑士间的比武场景。选手制作机器人作为“战马”,搭载“骑士”相向巡线而行,用“骑士”所携带的“长矛”将对方的“骑士”拨落马下。

相扑挑战淘汰赛现场。相扑挑战要求选手设计、建造并编程全自主机器人模拟相扑比赛,将对手机器人推出赛台。相扑挑战分为乐高组和开放平台组,积分赛中每支队伍有10次挑战机会,取最佳的5次得分之和,排名前8进入单败淘汰赛。

参加趣味赛竞速活动的小选手们“整装待发”,准备向终点冲刺。

不要打扰我,我要专心致志编程!

灭火淘汰赛现场。在未来的世界中,危险的灭火工作能不能由机器人替代人类完成呢?灭火挑战赛就试图让RoboRAVE小选手们的帮助下找到答案。在RoboRAVE的灭火挑战赛中,比赛环境更加开放,灭火的手段也是每年层出不穷。

RoboRAVE创始人/国际组委会主席Russ Fisher-Ives主持趣味赛!

加载更多>>
责任编辑:何沛苁
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>