赛场精彩瞬间!

2018 RoboRAVE国际机器人大赛亚洲公开赛2月3日至4日在京举行,经过1天半积分赛的比拼,4日下午,进行冰壶擂台、超级巡线、灭火挑战等6个项目的淘汰赛,同时没有进入淘汰赛的队伍参加了组委会举办的趣味赛活动,一起来看看小选手们在赛场上的精彩表现吧。

2018-02-05 09:27

RoboRAVE亚洲公开赛精彩瞬间!

2月2日至2月3日RoboRAVE亚洲公开赛举行,小选手们在赛场上展现出他们快乐、积极、向上、团结的一面,让我们来看看小选手们的精彩表现吧!

2018-02-04 13:10

趣味赛精彩瞬间!

2018 RoboRAVE国际机器人大赛亚洲公开赛2月3日至4日在京举行。赛程的第二天下午是淘汰赛和趣味赛,没有进入淘汰赛的小选手们都兴致盎然的参与到趣味赛中,展现机器人的“魅力”。

2018-02-05 16:57

第二届蒸汽星球家长教育沙龙举行

第二届蒸汽星球家长教育沙龙2月3日下午举行,沙龙邀请了RoboRAVE国际机器人大赛主席和创始人Russ Fisher-Ives、青少年国际教育专家姜玉芹等STEAM教育的资深专家学者及家长学生,从真正好的STEAM教育什么样子、让孩子接受真正的 STEAM 教育、国际创新教育探索与实践等多个主题进行演讲以及交流探讨。

2018-02-04 13:27

日本推出机器人咖啡厅 揽客冲泡洗杯都能行

据日媒报道,本月1日,由机器人提供咖啡的“奇特咖啡厅”在日本东京涩谷总店开业。设置在柜台后的手臂型机器人会用咖啡机提供正宗的滴滤咖啡。

2018-02-01 16:55
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...