所在位置: 2018年全国知识产权宣传周 >最新消息

2017年全国知识产权宣传周活动亮点频现

4月25日,第十一届中国发明家论坛在京举行。此届论坛的主题是“军民融合、创新创业、协同发展”。全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢,全国政协常委、中国发明协会理事长潘云鹤,国家知识产权局副局长甘绍宁等出席论坛开幕式。

2018-04-19 10:11

我国首部知识产权专题纪录片《国之利器》首播

日前从湖南省知识产权局获悉,由国家知识产权局指导、湖南省知识产权局联合相关单位拍摄的我国首部知识产权专题纪录片《国之利器》,将于4月26日至29日每晚9时,在金鹰纪实频道和芒果TV同步播出。

2018-04-19 11:11

2017年全国知识产权宣传周活动精彩纷呈

4月19日,作为北京市知识产权宣传周活动之一,北京市知识产权办公会议与北京市人民政府新闻办公室联合举办北京知识产权保护状况新闻发布会。

2018-04-19 11:23

保护知识产权 中国积极作为

美国高通公司为什么向深居内陆的贵州省投资?中国制造转向中国创造,痛点在哪儿?这些问题的答案都与知识产权有关。

2018-04-19 10:11

全国集中销毁1730万件侵权盗版及非法出版物

在世界知识产权日即将来临之际,全国“扫黄打非”工作小组在全国各省(区、市)统一举行2017年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。这是连续第18年开展销毁活动,销毁的盗版图书、盗版音像制品、盗版电子出版物及非法报刊全国共1730万件,其中在北京主会场销毁195万件。

2018-04-19 10:11
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...