2015中国(北京)跨国技术转移大会在京召开

北京市科委主任闫傲霜主持大会开幕式

大会开幕式现场

科技部秘书长李平与韩国驻华使馆公参李镐俊共同为“中韩企业合作创新中心”揭牌

4月21日,“2015中国(北京)跨国技术转移大会”在北京国际会议中心开幕。会议由科学技术部、北京市政府共同主办,北京市科学技术委员会承办。

大会吸引了来自国际上近40个国家和地区的科技官员、驻华外交官、企业人士以及专家学者;亚欧会议成员国的代表;中国科技部、外交部相关司局的负责同志、中国驻外科技外交官;全国近30个省市的科技管理部门同仁以及高校、科研机构、企业等创新主体、技术转移服务机构的代表。

开幕式由北京市科学技术委员会主任闫傲霜主持。科技部秘书长李平、北京市人民政府副秘书长朱炎、韩国驻华使馆公参李镐俊、加拿大技术产业化联盟前主席珍妮特·肖尔茨女士等领导和嘉宾做了致辞。

本届大会以“跨国合作、跨界融合、跨越发展”为主题,聚焦重点领域、精简主题,突出专场的国际性和实效性,关注国外技术发展及项目落地预期。从重点技术、关键要素、主要模式、空间合作四个技术转移关注的维度,组织了29个专场,聚焦创新创业、大气污染防治、未来医学、智能制造等热点话题,进行为期3天的交流研讨、专业培训、技术推介、项目对接、展览展示。大会期间还将举行亚欧科技创新合作促进可持续发展研讨会,推动亚欧科技创新合作中心建设,促成亚欧各类创新主体之间实质性合作。

本届大会规模达到3000多人,其中国外嘉宾700余人。大会邀请300多位演讲嘉宾,征集了500多个前沿技术项目,将实现1500多次跨国技术供需对接,促成300余项合作意向,推动现场签约30多项。

中国的发展给世界带来了机遇,跨国技术转移大会已经成为中国乃至亚太地区最具影响力的科技盛会之一。其不仅是中国链接世界的平台,而且是世界各国企业寻求国际合作和发展的平台。北京市通过中国(北京)技术转移大会,强化北京全国技术转移枢纽地位;更好地发挥全国科技创新中心的作用;推动北京成为推进国内战略性新兴产业技术需求与海外优质资源双向对接的引擎;引导北京各类创新要素参与国际技术大循环。

开幕式还进行了“中韩企业合作创新中心”揭牌仪式。

原文发表于2015年05月06日

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>