2014中国(北京)跨国技术转移大会举行中美专场

4月17日,科技部国际合作司靳晓明司长出席了2014中国(北京)跨国技术转移大会中美专场。会议主题为国际技术转移驱动全球创新。来自两国政府、大学、科研机构、企业及行业组织等200余名代表参会。

靳晓明司长在致辞中表示,中美科技合作已形成宽领域、多层次、广伙伴、有重点、高水平的良好格局,两国政府间科技合作、科研院所间合作、企业间合作及人员交流蓬勃发展。在推广中美清洁能源联合研究中心、农业旗舰计划等成功合作模式的同时,科技部正在建设一批国际创新园、国际联合研究中心、联合实验室、技术转移中心、联合孵化器等平台,推动资源、技术、人才、市场等创新要素的全球合作。

中关村海淀园管委会副主任黄英、美国加州议员、美国切诺基基金会主席等嘉宾先后致辞。美国跨国公司、大学代表和中国高新产业园区、企业代表等做了主题发言,介绍了技术项目和需求。开幕式结束后,分两个会场举办了“国际生态技术研讨会”和“中美技术转移对接专场”。两国企业代表就数十个技术和需求项目现场进行了交流和对接。

原文发表于2014年04月30日

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>