2018中国跨国技术转移大会合作签约项目情况

11月14日,在2018中国(北京)跨国技术转移大会开幕式上,签署了5个政府间、技术领域间合作协议。

    一、签署《“前沿科学创新合作计划”战略合作备忘录》

为支持北京市发展成为世界一流的科学中心和创新高地,北京市科学技术委员会副巡视员刘晖先生与细胞出版社出版总监李统胤(Peter Lee)博士分别代表市科委与细胞出版社启动“前沿科学创新合作计划(Beijing-Cell Press Advancing Science Initiative)”,共同打造学术交流平台,建立学术交流机制,汇集全球科学和创新领域的顶尖人物,围绕前沿科技发展趋势增强合作与交流。

二、签署《TrustTech 与中国国际技术转移中心战略合作谅解备忘录》

为进一步深化双方友好合作和交流,推动北京建设具有全球影响力的科技创新中心,中国国际技术转移中心与英国TrustTech集团共同签署战略合作备忘录,双方围绕国际技术转移注册经理人培训、英国创新渠道建设、中英科技高级交流机制建设等方面开展相关合作。

三、签订《联合开发合作协议》

天津芸芸科技有限公司与日本Asmik Ace公司共同签署《联合开发合作协议》,双方针对共同关心的技术领域和技术问题开展联合研发。

四、签订《小米VR一体机日本VR视频内容独家提供合作协议》

小米科技有限责任公司与日本Asmik Ace公司签订《小米VR一体机日本VR视频内容独家提供合作协议》,就VR和AR视频内容(不包括VR和AR游戏)的业务达成协议。

五、签订《合资公司成立合作意向书》

澳大利亚BioGill环保集团与天津领军环保科技有限公司、四川瑞云集团、上海基胜能源股份有限公司、深圳市深港产学研环保工程技术股份有限公司签订《合资公司成立合作意向书》,旨在联合打造中国实体合资公司,以全面实现BioGill 纳米陶瓷载体技术的研发、销售、制造的全面本土化。

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>