2018年全国科技工作会议在京闭幕

王志刚强调,这次会议是党的十九大之后召开的首次科技工作会,是全国科技界深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结成绩、谋划未来、部署工作的重要会议。

科技部:推进人工智能和实体经济深度融合 壮大智能经济

9日,2018年全国科技工作会议在京召开。科技部部长万钢作大会报告,他在介绍2018年科技工作重点时指出,培育壮大智能化引领的新动能。

2018年全国科技工作会议在京召开

万钢在工作报告中指出,党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,也是科技创新取得历史性成就、发生历史性变革的五年。

  • 当好皖江崛起排头兵——科技创新成支撑安徽芜湖经济增长主要力量

    党的十八大以来,芜湖市委、市政府认真贯彻中央和省决策部署,大力实施创新驱动发展战略,推进产业转型升级,取得了显著成效。科技创新已经成为支撑经济增长的主要力量,成为芜湖最鲜明的时代特征。

  • 跑出新时代创新速度——访广西科技厅党组书记、厅长曹坤华

    刚刚过去的2017年,广西科技创新成果丰硕:灌阳县“超级稻+再生稻”示范基地两季合计亩产总量再创世界高产纪录;上汽通用五菱研发的首款新能源汽车正式上市;玉柴成功研发的10多款国六发动机集成了当今世界最新内燃机技术成果;八桂学者、广西民族大学教授王东明当选欧洲科学院外籍院士;高新技术产业化指数连续三年位居全国前列……

  • 摁下国家科技产业创新中心“加速键”——广东打造科技创新强省纪实

    广东区域创新能力综合排名跃居全国第1位,全省R&D占GDP比重预计超过2.6%,高新技术产品产值预计达6.6万亿元,全省专利授权量、PCT国际专利申请量均居全国首位,高新技术企业存量预计超2.3万家,数量保持全国首位,为打造科技创新强省打下了坚实的基础。