所在位置: 2018全国科技工作会议 >推荐图片

当好皖江崛起排头兵——科技创新成支撑安徽芜湖经济增长主要力量

党的十八大以来,芜湖市委、市政府认真贯彻中央和省决策部署,大力实施创新驱动发展战略,推进产业转型升级,取得了显著成效。科技创新已经成为支撑经济增长的主要力量,成为芜湖最鲜明的时代特征。

2018-01-09 10:17

跑出新时代创新速度——访广西科技厅党组书记、厅长曹坤华

刚刚过去的2017年,广西科技创新成果丰硕:灌阳县“超级稻+再生稻”示范基地两季合计亩产总量再创世界高产纪录;上汽通用五菱研发的首款新能源汽车正式上市;玉柴成功研发的10多款国六发动机集成了当今世界最新内燃机技术成果;八桂学者、广西民族大学教授王东明当选欧洲科学院外籍院士;高新技术产业化指数连续三年位居全国前列……

2018-01-09 10:13

摁下国家科技产业创新中心“加速键”——广东打造科技创新强省纪实

广东区域创新能力综合排名跃居全国第1位,全省R&D占GDP比重预计超过2.6%,高新技术产品产值预计达6.6万亿元,全省专利授权量、PCT国际专利申请量均居全国首位,高新技术企业存量预计超2.3万家,数量保持全国首位,为打造科技创新强省打下了坚实的基础。

2018-01-09 10:00