王秀杰代表:深切感受到国家对于女性科研工作者的支持

人民网北京10月20日电 今天晚上7点,“实施创新驱动发展战略”集体采访活动在北京梅地亚中心二楼新闻发布厅召开。中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员、分子系统生物学研究中心主任王秀杰接受采访。

对于现在的创新环境,王秀杰表示,十八大以来,国家有一系列重大政策落地。我们深切感受到,赶上了好时代,有很好的环境可以放逐自己的智慧和思想,为实现创新型国家做出更大的贡献。在创新驱动发展的过程中,女性科学家、女性科研工作者做出了非常大的贡献。国家对于女性科学家、女性科研工作者有很好的支持。比如国家自然科学基金委的“优秀青年科研基金”评审要求中,男性科研人员申请截至年龄是38岁,女性科研人员是40岁。这些都是国家对于女性科研人员的尊重的体现。

王秀杰同志简介

王秀杰,女,汉族,1977年生,博士研究生学历。1995年9月加入中国共产党。1998年获南开大学生物专业学士学位,2000年获香港科技大学生物化学专业硕士学位,2004年获得美国洛克菲勒大学生物信息学专业博士学位。2004年底加入中国科学院遗传与发育生物学研究所,入选中科院“百人计划”,现任中科院遗传发育所研究员、分子系统生物学研究中心主任与党支部书记,国家重大科学研究计划项目首席科学家。中国共产党十九大代表。

原文发表于2017年10月20日

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>