集成电路

1 中关村芯片设计创新服务平台

中关村芯片设计双创服务平台利用自有、合作、整合等方式,围绕芯片设计中小微企业、双创企业团队在产品研发过程中的共性需求,本着开放、中立、共享的原则,汇聚、提供一站式芯片设计全产业链资源与服务,促进新产品研发,提升自主创新与技术能力。已累计服务芯片设计400余家。

展品由中关村芯园(北京)有限公司提供

2 CS300系列质量流量控制器

CS300系列产品是针对集成电路、半导体照明等行业研制的数字流量测控产品。CS300具有压力补偿 、VCP阀控、电化学抛光等多项关键技术。该产品采用全金属密封和高质量金属表面,支持1.125英寸,1.5英寸C型和W型IGS气路系统。已成功应用于大规模集成电路行业的刻蚀机、扩散炉、CVD、PVD等设备上。

展品由北京北方华创微电子装备有限公司提供

3 NMC612D 12英寸硅刻蚀机

NMC612D硅刻蚀机为用于14纳米先进制程技术的硅刻蚀设备,可用于鳍式晶体管刻蚀(Fin-FET etch)、栅极刻蚀(Gate etch)、浅槽隔离刻蚀(STI etch)等工艺。拥有14nm立体栅结构刻蚀工艺技术、脉冲射频产生和控制技术等多项关键技术,可用于逻辑芯片(Logic)、3D闪存(Nand)、动态存储(DRAM)等晶圆制造技术领域。

展品由北京北方华创微电子装备有限公司提供

4 eVictor AX30 Al pad 物理气相沉积系统

Al Pad 物理气相沉积(Physical Vapor Deposition,PVD) 设备是一款应用于集成电路领域的高端PVD设备,适用于90nm-14nm技术节点。涉及大产能硅片传输系统、高温静电卡盘、先进磁控溅射源、真空水冷腔室、可调馈入点等离子体发生源、厚铝Whisker defect控制、颗粒控制以及软件控制等多项关键技术, 客户遍及Logic、DRAM、Nor flash、3D NAND、FPD等领域。

展品由北京北方华创微电子装备有限公司提供

5 SES630A 硅APCVD系统

系统采用先进的感应加热温度控制系统设计,具有成膜均匀性好、产能高、兼容性好、自动化程度高、占地面积小和性价比高等特点。应用于功率半导体和集成电路领域6&8英寸高质量的硅外延片生产,可实现5-130µm范围的表面无压伤、无多晶、目检无滑移线的外延沉积。满足外延厂和芯片厂的差异化需求。

展品由北京北方华创微电子装备有限公司提供

6 高通量人工智能一体机

高通量人工智能一体机是开箱即用的软硬件融合产品,具有高数据吞吐量、强实时性保证和超融合高效扩展等特性。可实现大数据和人工智能快速、高效、稳定地落地交付,提供从AI计算平台、管理调度与分析平台到深度学习框架的端到端解决方案,并在语音识别、图像识别、无人驾驶等AI领域实现规模化应用。

展品由北京中科睿芯科技有限公司提供

7 自主可控军民融合解决方案

项目通过自主可控的芯片构建我军核心通信网络,应用于战术互联网、作战数据链、大型舰船及战车等军事装备。项目无线自组网基于国产SDR技术,具有跳频、精确守时、北斗导航和抗毁智能组网能力。项目可广泛用于军用通信与指控系统,以及新型火炮、护卫舰、驱逐舰、航母等主战武器平台。

展品由北京东土科技股份有限公司提供

8 龙芯系列处理器及应用产品

龙芯最新一代处理器3A3000核心采用龙芯自主设计的高性能微结构GS464E,龙芯处理器在性能、稳定性以及配套产品方面已经完全满足国产化项目的要求。龙芯处理器已经运用在包括北斗卫星在内的十几种国家重器中,基于龙芯3A3000的桌面产品已经在十几家党政客户的多个复杂办公应用场景中批量部署和使用,得到了用户的广泛认可。

展品由龙芯中科技术有限公司提供

9 紫光展锐系列芯片

紫光展锐系列芯片自主设计,拥有核心知识产权,适用于4G功能手机、通用数传模组、可穿戴设备等产品,有效保障用户信息安全,可提供优越的用户体验,具备与运营商深度合作的优势。

展品由紫光展锐提供

10 高安全RFID产品

自主开发智能电能表标签、电子式电能计量封印、银行票据资产管理标签等10余款RFID产品,累计销量1亿多颗;已在电力、金融、服装、工业制造、物流仓库管理等行业规模化推广应用。获得“航天科工杯”第三届中央企业青年创新奖、工信部第八届、第十届“中国芯”评选“最具潜质奖”等奖项。

展品由北京智芯微电子科技有限公司提供

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>