软件和信息服务

1 “移动公证”电子证据服务平台

采用区块链技术、分布式数据存储、点对点传输、加密算法等计算机技术的新型应用模式,严格保证了证据的真实性、合法性要求,手机取证+云端存储+出公证书,是该应用的亮点所在,办公无纸化的推进,法律纠纷处理更多的使用电子证据,企业需求证据保全,用以确保其法律效力,快速处理法律纠纷。

展品由风语者科技北京有限公司提供

2 “中国云”大数据产业集群

“中国云”大数据平台拥有数据搜集、清洗、分析、应用以及初步决策能力,拥有工信部可信云云主机和大数据分析两项认证。“中国云”汇集教育、医疗、扶贫、政务、电力、金融等领域大数据,形成了以“中国云”为核心的大数据产业集群,用于改善和提升民生服务质量。

展品由大唐网络有限公司提供

3 时空大数据流式处理与认知计算平台

利用弹性流式处理技术,解决海量多域异构的时空数据的存储环境与管理问题。实现时空大数据关联融合与知识聚合,进行规律挖掘与演化分析。跨系统环境下的时空大数据协同服务机制与技术,基于边缘计算技术实现数据源用分离。部分研究成果已在北京市交通监测与应急响应等领域得到了应用。

展品由北京航空航天大学提供

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>