2018年全国科技活动周如期而至!别样五月天,来军博体验炫酷科技

自19日起的为期一周内

你可以在中国人民革命军事博物馆

来场深度科普游

科学故事会拉开2018年全国科技周序幕

领略用“意念”操控

汽车行驶的“脑控汽车”等黑科技

还能在360度太空球幕中尽情遨游太空

从天宫号空间实验站、墨子号等“大国重器”的集结亮相,到共轴双旋翼无人直升机、舰载机等互动体验项目,科技手段助你体验“上天入海”的感觉。

无人驾驶共享汽车

如果觉得这些太烧脑,那么来玩一把VR体验滑雪,感受冰雪竞技的乐趣……

5月19日,2018年全国科技周以科普表演的形式拉开序幕,为活动注入活泼、欢快的新鲜元素。

聚焦“科技创新 强国富民”主题,现场460余个展项大多以实物、模型方式展出。

首次移师军事博物馆的北京科技周活动主场中,公众可直观感受到军民科技融合和科技创新成果带来的震撼力量,零距离接触具有重要影响的一大批原创科技成果,体验形式多样的科普活动和精彩纷呈的互动展品。

今年是我国改革开放40周年,也是全国科学大会召开40周年。2018年全国科技活动周,是党的十九大召开后举办的首次大规模群众性科学技术活动,在中国人民革命军事博物馆举办的“强国富民科普博览”。

包括:“军民科技融合成就”、“科技创新成果”、“科技支撑高质量发展”、“科技支撑美好生活体验”、“全国优秀科普展品作品”等展示活动。主场展示活动19日中午起对社会免费开放(微信预约、凭票参观,军事博物馆正常开放)。

据介绍,全国科技活动周组委会将组织开展一批贯穿全年的重大科普示范活动,包括科技列车云南行、科学之夜活动、全国科普讲解大赛、科学实验展演汇演、“全国中小学生创·造大赛”等活动。

其中,科学之夜活动将于5月20日晚在许多城市同步举办,全国科技活动周闭幕式于5月26日在上海举行。

中国聚变能源开发与ITER计划展项

科技活动周自2001年起已连续举办17届,成为内容最丰富、公众参与度高、社会影响力大的群众性科技活动品牌。今年是全国科技活动周举办18周年。

据初步统计,全国科技活动周期间,各地各部门将举办2万余项具有地域特色和优势的科技活动,预计参与人数有望超过3亿人次。

微信扫一扫

关注该公众号

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>