2018年全国科技活动周启动

“科技创新 强国富民”为主题的2018年全国科技活动周5月19日上午在北京中国人民革命军事博物馆启动。中共中央政治局委员、中央宣传部部长黄坤明,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇出席启动式。黄坤明同志宣布“2018年全国科技活动周暨北京科技周”启动。全国科普工作联席会议成员单位、中央国务院有关部门、中央军委科技委、北京市委市政府负责同志、首都科技人员、科普工作者、青少年、社会各界群众、香港、澳门特别行政区代表400余人出席了启动式。领导同志等随后参观了“强国富民科普博览”,参与了现场科普活动。

科技活动周之科学故事:南仁东与中国“天眼”

科技活动周之科学故事:袁隆平的两个梦

科技活动周之科学故事:未来工程师 中国梦之桥

全国中小学生创·造大赛同期举行。

第十三届全国青少年未来工程师博览与竞赛正在进行。

360度太空球幕现身科技活动周主场。

月球探测车

神威太湖之光超级计算机

运20货运飞机

中国聚变能源开发与ITER计划展项。

“精灵”无人驾驶汽车。参展商介绍,无人驾驶技术将改变汽车出行概念,未来的无人驾驶汽车将是移动的办公交流、零售物流、休闲娱乐等终端。

“龙芯”

依图智慧城市平台。通过人脸识别等技术,可以实现对公共场所人流的智慧管理。

“复兴号”高铁列车。

学生们在科技活动周现场体验VR眼镜。

加载更多>>
责任编辑:王晓宇
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>