所在位置: 2018年北京科技周活动主场 >企业创新促成长

逆袭,反封锁,追赶与超越,我们是为了......

我看到科技国家队与科技企业队的力量,像中华民族两条健壮而有力的长腿,一路奔跑,一路风驰电掣,带领我们,跑出一条民族复兴的康庄大道。

2018-05-25 12:51

智能共享单车新体验——摩拜、ofo亮相科技活动周纷纷展示最新绝活

一提到共享单车,摩拜、ofo应当算得上首屈一指。在共享单车战役的下半场,精细化运营早已成为从业者的必由之路。

2018-05-23 16:17

个小“智”大的胶囊机器人|文末有惊喜

今天是2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场举办的第二天,在军民科技融合成就展示区域,一粒小小的胶囊引起了人们的关注,大家里三层外三层一探究竟。

2018-05-21 14:19 胶囊机器人,科技周,

一半是火焰,一半是海水——海洋蓝色能源发电前景可期

小小的纳米发电展示水箱中,几个小小的浮球就能点亮两盏灯。浮球像一个鸡蛋,“蛋壳”内部是涂有纳米涂层的两极,通过和“蛋黄”的不断摩擦,可以高效灵敏地回收海洋中的动能资源,如水的上下浮动、海浪、海流、海水的拍打等产生的动能。

2018-05-21 14:19

精准放疗走向“云时代”

由北京全域医疗技术有限公司与北京航空航天大学共同研发的ARPlanner在2018北京科技周活动主场亮相。该技术“基于‘互联网+’的肿瘤放疗新型服务模式,让更多患者可依托“精准云放疗”等技术享受同质化医疗服务。

2018-05-21 09:40

前沿装备亮相科技周 助力科技强国催奋进

500米口径球面射电望远镜(FAST 天眼)探索宇宙奥秘;运20大型运输机(胖妞)展示强大空中力量;“海翼-7000”潜深水下滑翔机探寻海下“龙宫”;燕房线无人驾驶标志着中国地铁迈入全自动运行线路全自主化时代......

2018-05-21 14:21

城市天眼系统

基于原创深度学习算法引擎 MegBrain++,研发出高精度高速度的人脸识别、人体识别、视频结构化等计算机视觉技术,结合公安实际办案需求,打造出可智能识别分析大规模视频数据的城市天眼系统。系统已在全国大部分省市实施,帮助警方破获案件超过5000起。在G20峰会、博鳌论坛等提供安保支持。

2018-05-11 10:51

人体关键点捕捉技术

通过计算机视觉技术完成人体关键点的快速捕捉,在LEEDS Sport Pose数据集上取得了92.9%的成绩,适用于训练及比赛两种场景。能实时捕捉还原运动员三维数据模型,帮助教练员完成对运动员训练动作的纠正。具有运动员无感且反馈及时、可对历史视频进行分析、硬件兼容性高等优点。

2018-05-11 10:51

智慧城市平台

基于先进的算法能力和强大的工程能力,能将万路以上城市摄像头下的动态视频数据连接并进行观测、学习和推演。让人工智能技术落地,服务于城市公共安全、医疗健康、金融等众多领域。目前在杭州市,基于道路实况做出优化,有效提升路面车辆通行速度,减少车辆拥堵时间。

2018-05-11 10:50