所在位置: 2018年北京科技周活动主场 >图片新闻

北京冬奥“智慧元素”亮相科技周

四年后,第24届冬季奥林匹克运动会将在中国北京市和张家口市联合举行。而现在来2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场参观的观众,就能提前看到和亲身体验到出现在冬奥赛场的冰雪运动。

2018-05-24 10:12

科普宣教“惠民生”——访2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场悦读生活展区

本次科技活动周科技创新“惠民生”的悦读生活展区,展出科学出版社、电子工业出版社、人民邮电出版社等多家出版社出品的科普图书,从医学到物理,从动物到武器,汇成一片知识的海洋。

2018-05-23 09:23

第二届“全国中小学生创·造大赛”在京举行

5月19日,三名学生正在进行机器人操控练习。当日,第二届全国中小学生创·造大赛在2018年全国科技活动周暨北京科技周现场举行。

2018-05-21 09:48

今天你过节了吗?当“科技周”遇上“5.20”正确打开方式是这样的

小编要告诉你,就在今天有比520更重要的节日,也正在如火如荼的上演着。这个节日自2001年起已连续举办17届,今年是第18周年,它已经成为内容最丰富、公众参与度高、社会影响力大的群众性科技活动品牌。

2018-05-20 16:23

第十三届全国青少年未来工程师博览与竞赛在京举行

5月19日,青岛西海岸新区第二实验小学代表向参观者介绍“爱创造智能作品竞赛”作品创作理念。当日,第十三届全国青少年未来工程师博览与竞赛在2018年全国科技活动周暨北京科技周现场举行。

2018-05-20 09:52

2018全国科技活动周暨北京科技活动周开幕

当日,以“科技创新 强国富民”为主题的2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场在中国人民革命军事博物馆开幕。活动主场有460余个展览项目,大多以实物、模型的方式展出,具有可参与、可体验、可互动等特点。

2018-05-20 09:31

2018北京科技周来啦!

2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场将于5月19号—26号在最man的中国人民革命军事博物馆举办,科技周吉祥物小科和bobo前来控场,撒花!

2018-05-14 16:26

2018年全国科技活动周如期而至!别样五月天,来军博体验炫酷科技

从天宫号空间实验站、墨子号等“大国重器”的集结亮相,到共轴双旋翼无人直升机、舰载机等互动体验项目,科技手段助你体验“上天入海”的感觉。

2018-05-19 16:36

科技创新“加速度”

用手绘漫画、信息图式、剪纸动画等形式体现在基础前沿领域的北京科技实力;用图文展示、视频,互动体验的形式展示十大高精尖技术产业的发展成果,包括驭势科技、中关村智造大街、大唐移动等龙头企业、民营企业的创新成果。

2018-05-14 16:29
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...