所在位置: 2018年北京科技周活动主场 >现场直击

高科技交通工具,让出行更加便捷

5月19日至26日,以“科技创新 强国富民”为主题的2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场在中国人民革命军事博物馆举办。被誉为中国新四大发明的高铁、共享单车纷纷登场,摩拜和小黄车分别带来了自家最新款产品。科技将如何改变我们的出行方式?从共享单车到无人驾驶再到高铁,不管路途远近,只要想出行,总有一款适合你。

2018-05-22 14:49

“创·造”点亮全国科技活动周暨北京科技周活动主场

在19日揭幕的全国科技活动周上,“全国中小学生创·造大赛”展位前,一群小朋友正手舞足蹈地沉浸在一场机器人足球赛中,现场气氛紧张激烈,吸引了诸多观众驻足观看。

2018-05-21 09:47

2018年全国科技活动周启动

以“科技创新 强国富民”为主题的2018年全国科技活动周5月19日上午在北京中国人民革命军事博物馆启动。中共中央政治局委员、中央宣传部部长黄坤明,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇出席启动式。

2018-05-19 10:15

探访“复兴号”生产基地

2017年9月,“复兴号”中国标准动车组在京沪高铁实现时速350公里商业运营。近日,最新16辆长编组“复兴号”动车组正在中车青岛四方机车车辆股份有限公司做最后的静态调试,该编组投入运营后,“复兴号”客运量将会实现倍增。而作为这一生产企业的中车四方凭借其强大的技术研发能力,以及在高速列车技术、直线电机技术、高档铁路客车技术方面的行业领先优势,确保了“复兴号”得以快速形成系列化、谱系化,不断满足中国高铁多样化的运营需求。

2018-05-18 13:50

国产首条无人驾驶地铁北京燕房线开通运营

北京地铁燕房线位于北京房山区,本次开通线路包括14.4公里高架线路、9座车站,设计时速为每小时80公里,所采用的全自动运行系统技术已达到城市轨道交通列车运行自动化水平的最高等级(GOA4级),代表着轨道交通技术发展方向。

2018-05-18 13:48
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...