所在位置: 2018年北京科技周活动主场 >现场直击

高科技交通工具,让出行更加便捷

5月19日至26日,以“科技创新 强国富民”为主题的2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场在中国人民革命军事博物馆举办。被誉为中国新四大发明的高铁、共享单车纷纷登场,摩拜和小黄车分别带来了自家最新款产品。科技将如何改变我们的出行方式?从共享单车到无人驾驶再到高铁,不管路途远近,只要想出行,总有一款适合你。

2018-05-22 14:49

“创·造”点亮全国科技活动周暨北京科技周活动主场

在19日揭幕的全国科技活动周上,“全国中小学生创·造大赛”展位前,一群小朋友正手舞足蹈地沉浸在一场机器人足球赛中,现场气氛紧张激烈,吸引了诸多观众驻足观看。

2018-05-21 09:47

2018年全国科技活动周启动

以“科技创新 强国富民”为主题的2018年全国科技活动周5月19日上午在北京中国人民革命军事博物馆启动。中共中央政治局委员、中央宣传部部长黄坤明,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇出席启动式。

2018-05-19 10:15

探访“复兴号”生产基地

2017年9月,“复兴号”中国标准动车组在京沪高铁实现时速350公里商业运营。近日,最新16辆长编组“复兴号”动车组正在中车青岛四方机车车辆股份有限公司做最后的静态调试,该编组投入运营后,“复兴号”客运量将会实现倍增。而作为这一生产企业的中车四方凭借其强大的技术研发能力,以及在高速列车技术、直线电机技术、高档铁路客车技术方面的行业领先优势,确保了“复兴号”得以快速形成系列化、谱系化,不断满足中国高铁多样化的运营需求。

2018-05-18 13:50

国产首条无人驾驶地铁北京燕房线开通运营

北京地铁燕房线位于北京房山区,本次开通线路包括14.4公里高架线路、9座车站,设计时速为每小时80公里,所采用的全自动运行系统技术已达到城市轨道交通列车运行自动化水平的最高等级(GOA4级),代表着轨道交通技术发展方向。

2018-05-18 13:48