所在位置: 2018年北京科技周活动主场 >玩转科技周

第十三届全国青少年未来工程师博览与竞赛在京举行

5月19日,青岛西海岸新区第二实验小学代表向参观者介绍“爱创造智能作品竞赛”作品创作理念。当日,第十三届全国青少年未来工程师博览与竞赛在2018年全国科技活动周暨北京科技周现场举行。

5月19日,参赛选手在现场进行无人机救援任务竞赛。当日,第十三届全国青少年未来工程师博览与竞赛在2018年全国科技活动周暨北京科技周现场举行。

2018-05-20 09:48

“创·造”点亮全国科技活动周暨北京科技周活动主场

第二届“全国中小学生创·造大赛”诠释着国富与民强的现实逻辑。本届大赛的主题为“科技冬奥·智慧城镇”,聚焦如何通过奥运来带动节能环保产业发展、改进奥运场馆设计及城市体系优化,如何通过奥运最大地发挥其辐射效应,便利百姓生活与出行等。依据创新、协调、绿色、开放、共享的办奥理念,就如何建设一个智慧、绿色、宜居的冰雪运动场馆及冬奥小镇,提出有创造性的设计和实施方案。目前,第二届全国中小学生创·造大赛已经全面启动,将分为网络预赛和现场决赛两部分,并试点专项比赛。

2018-05-20 09:46

2018科技周上演科技创新“加速度” 体验科技成果“推背感”

当前,“数字中国”建设取得了显著成效,人民对美好生活的向往,就是“数字中国”建设的优先行动方向。即将亮相科技周的“中国云”大数据产业集群汇集了教育、医疗、扶贫、政务、电力、金融等和民生密切相关领域的大数据,形成了以“中国云”为核心的大数据产业集群,致力于改善和提升民生服务质量。

快递、外卖愈发成为生活中不可或缺的一道风景,快递和外卖小哥儿也成了我们“最熟悉的陌生人”。

2018-05-18 13:34

全国科技活动周看点:硬科技、炫科技、乐科技

5月8日上午,科技部召开2018年全国科技活动周新闻发布会。据了解,2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场将于5月19日至26日,在中国人民革命军事博物馆举办。今年科技活动周的主题是“科技创新、强国富民”。

2018年全国科技活动周,是党的十九大召开后举办的首次大规模群众性科学技术活动,在活动内容安排上,突出科技创新支撑强国富民这条主线,展示了军民科技融合、科技创新重大成就以及科技成果转化催生的新产品和新产业。

2018-05-11 15:16 科技周,

北京市科委参加2018年全国科技活动周暨北京科技周新闻发布会

北京科技周将举办大型标志性科普活动10余项、重点科普活动100余项(包括16个区科技周主场及相关活动约50项、北京市科普工作联席会成员单位活动约50项)、基层活动超过900项。

本届科技周主场设在中国人民革命军事博物馆,由科技部和北京市政府共同主办,展览面积约11500平方米,其中室内约6500平方米,室外约5000平方米。主场通过展板展品、图片视频、动画漫画、信息图示、沙盘模型、在线信息、互动体验、娱乐游戏等方式展出展项约460个,采用新闻直播间和微信互动平台进行宣传报道,既展出重大科技创新成就与科普成果,又让公众感知科技创新蕴含的科学精神。

2018-05-11 15:16