所在位置: 2018年全国两会:新时代科技创新 >两会视频

丁金宏:新产业新业态激发农村发展新活力

党的十九大报告指出,实施健康中国战略,积极应对人口结构的老龄化。我国人口老龄化很大程度上是少子化推动的。伴随着出生人口数降低,少子化趋势会继续发展,老龄化也会随之加重。虽然人口老龄化和生育率有联系,但是寄希望于让家庭多生孩子解决不了本质问题,只能起到缓解作用。解决人口老龄化问题不能依靠多生孩子,必须正面积极应对,从发展经济、加强社会保障、开展互助养老、发展智慧养老等各方面共同发力破解人口老龄化难题。

2018-03-19 13:34

徐和谊:新能源汽车续航里程越长越好,错!

中国不是干不出长续航里程的车。去年,北汽新能源400公里续航里程车型,已经正式销售;今年北京车展北汽新能源推出了500公里续航里程的车型,600公里续航里程的车型也正在开放。中国新能源汽车的技术,一点不比包括特斯拉在内的国际先进企业逊色。

2018-03-19 13:21 徐和谊,北汽集团,新能源汽车,续航里程,创新中国,两会,汽车,

蔡威:科技创新就是要敢于“胡思乱想”

我们现在做科技研发也同样是这个道理,『必须要有创新的想法』,或许这个想法在常人看来有点不切实际,但是经过未来的探索,说不定这个想法能够实现。

2018-03-19 13:21 上海交通大学,蔡威,创新教育,创新中国,农工党,

董明珠告诉你:何为企业家?何为优秀的企业家精神?

制造业本身就是创造财富的领域,而一家优秀企业的首要任务就是为社会创造财富。

2018-03-08 10:30 董明珠,格力,房汉廷,董小姐,市场环境,企业家,品牌,中国制造,2025,让世界爱上中国造,智能制造,人工智能,

中国桥梁来啦,世界,你准备好了吗?

授级高级工程师,现任中铁大桥局集团有限公司董事长。桥梁结构健康与安全国家重点实验室主任、武汉大学兼职教授、中国钢结构协会副会长等职务。主要从事桥梁结构工程试验研究工作

2018-03-08 10:30 两会,刘自明,超级工程,珠港澳大桥,福平铁路,桥梁结构,机器人,中铁大桥局,

移动AR会使你“第二次”站起来吗?

人类第一次站立是从猿逐渐进化而来,后来人类文明、科技快速发展,又开始坐在计算机前生活、工作,iPad、智能手机的出现使人们可以离开计算机台,但是以一种十分不健康的方式,会伤害人眼、颈椎,触摸屏束缚了人的双手。

2018-03-06 20:06

2018两会新闻中心正式启用

十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议,将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。今天(2月27日),设在北京梅地亚的全国“两会”新闻中心正式启用,开始为参加“两会”报道的中外媒体记者提供服务。

2018-03-01 10:16

中国民用无人机遭中东武装力量改装

“中东地区在冲突中使用的民用无人机几乎全部是中国品牌。”美国无人机研究机构最近调查结果显示,一些武装力量在中东将其改装成微型无人侦察机和微型无人轰炸机。对此,中国无人机企业提出让无人机携带一个认购身份验证的芯片USIM,防止民用无人机用于军事用途。USIM芯片能有效防止无人机军事化吗?

2018-03-01 10:37

只有废纸篓大小,微型核电站要上太空

据国外媒体近日报道,美国宇航局和美国能源部合作开发出一种只有废纸篓大小的核反应堆,并称其为“Kilopower”,也就是千瓦级太空反应堆。它能在太空环境中运行,为太空基地提供电能。

2018-03-01 10:37
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...