所在位置: 2018年全国两会:新时代科技创新 >要闻聚焦

习近平的2018两会时间

从3月3日全国政协十三届一次会议开幕,到3月20日十三届全国人大一次会议闭幕,两会持续了整整18天。这些天里,习近平总书记都去了哪些团组?与代表委员讨论了哪些问题?一图了解习近平总书记2018年的两会时间。

2018-03-22 10:02

中华人民共和国宪法

根据1988年4月12日第七届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》、1993年3月29日第八届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》、1999年3月15日第九届全国人民代表大会第二次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》、2004年3月14日第十届全国人民代表大会第二次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》和2018年3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》修正)

2018-03-22 09:29

中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》

中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。

2018-03-22 09:31

政府工作报告(全文)

现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作提出建议,请予审议,并请全国政协委员提出意见。

2018-03-22 17:11

《中华人民共和国监察法》立法纪实

3月20日9时06分,北京,人民大会堂。十三届全国人大一次会议在人民大会堂举行闭幕大会,表决通过了《中华人民共和国监察法》,热烈的掌声在万人大礼堂响起。国家主席习近平签署第三号主席令予以公布。由此,全面从严治党、全面依法治国掀开新的篇章。

2018-03-22 09:35

科技部部长王志刚:科技创新本质上是人才驱动

新任科技部部长王志刚19日在人民大会堂“部长通道”上表示,科技创新本质上是人才驱动,所以在出台科技政策方面,要思考如何让愿意创新、有创新能力、取得创新成果的人得到社会更多的尊重,包括物质层面、精神层面和荣誉层面。

2018-03-19 15:40

重大工程建设者为人民领袖点赞!

在全国重大工程施工现场,一线建设者们表示,有人民领袖习近平的坚强领导,一定能够实现新时代的新跨越。

2018-03-22 10:08

新华社评论员:弘扬伟大民族精神 凝聚强大精神动力

“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。”3月20日,习近平总书记在十三届全国人大一次会议上发表的重要讲话,贯穿思接千载、视通万里的宽广视野,运用历史唯物主义揭示历史规律,深刻论述中国人民的伟大创造和伟大精神,发出了奋进新时代的进军号令。讲话充满对中华文明的自豪、对中国人民的深情、对中国发展的自信,充分展现当代中国共产党人的雄心壮志,必将极大振奋全党全军全国各族人民的精气神,汇聚起团结奋斗的磅礴力量。

2018-03-20 13:56

从2018年全国两会看民生“新获得”

着力保障和改善民生,把群众最关切的事一件一件解决好。全国两会期间,随着政府工作报告、两高报告的审议讨论,宪法修正案和国务院机构改革方案审议通过等,大量“民生红利”政策密集释放,那么,2018年百姓会有哪些新获得感呢?

2018-03-20 10:48
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...