所在位置: 2018年全国两会:新时代科技创新 >预见科技

我国火星探测器气动设计已完成

全国政协委员、中国航天科技集团十一院研究员周伟江10日向科技日报记者透露,我国计划于2020年发射的火星探测器,已完成气动外形设计,以及气动力、气动热设计工作。

2018-03-23 09:10

解读中国航天超级计划:空间穿梭两次“探火”

实现载人登月,首先需要解决运载难题。中国正在开展用于重型火箭的三型液体发动机的关键技术攻关和方案深化论证,重型火箭计划在2030年前后“首飞”。

2018-03-23 09:08

十载艰辛付出,值!

2013年12月,嫦娥三号探测器成功降落在月球表面,圆满完成了我国探月工程的第二步目标。为了这次跨越38万公里的精准一落,张熇付出了十载艰辛,但她说:值!

2018-03-15 10:16

嫦娥四号:让月球背面露真颜

全国政协委员、中国航天科技集团五院(以下简称五院)党委书记赵小津日前透露,我国计划今年实施嫦娥四号探月任务,探测器将实现人类首次在月球背面软着陆,开展原位和巡视探测。

2018-03-15 10:16

玉轮求索路漫漫

2018-03-15 10:16

产业发展目标展望

2018-03-15 10:15

打破服务器芯片垄断

当前,数据中心、云服务、大数据产业发展带来的新的市场机会已经形成。中国经济发展正处在结构升级、新旧动能转换的时期,互联网发展的市场环境、人才环境越来越好,加上我国政府对集成电路产业所给予的前所未有的政策和资金的支持,使我国集成电路产业正经历千载难逢的新机遇。

2018-03-15 10:15

破解集成电路发展难题

全国政协委员、无锡市副市长高亚光日前在接受科技日报记者采访时指出,我国建设制造强国的战略新要求,为集成电路产业开拓了新的发展空间。

2018-03-15 10:15

芯片:让方寸曙光照亮中国工业

作为影响社会、经济和国防安全保障与综合竞争力的战略性产业,怎么强调集成电路的重要性都不显过分,因为它是信息时代的核心基石,是一个国家的“工业粮草”,离开它的“喂养”,世界甚至无法运转。

2018-03-15 10:15
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...