中数信安联盟推出党建数字化工程

本报北京1月19日电 为充分运用互联网技术推进党的建设数字化,中国数字信息与安全产业联盟推出党建数字化工程。1月19日在北京召开的研讨会上,与会专家学者对中数信安联盟在党建工作中注重科技应用所取得的成果给予充分肯定。

据了解,中数信安联盟基于合伙人体系内2000多名党员及近万名入党积极分子的需求,提出了“互联网+党务”的概念,创建了“党建数字化工程”即中数优学工程,形成线上党员综合管理系统。联盟用大数据将党建工作以便捷可亲的方式融入每一位党员的日常生活,切实解决了党建工作在基层存在的宽、松、软现象,提高了联盟党建的科学化水平。

联盟通过数字化党建平台统一调配,各支部配合收集党员及预备党员的多维度信息,用大数据辅助党建决策和基层党组织的管理,推进了党建管理和治理模式的创新,通过考核数据及其他行为数据,为评议党员提供数据依据。

在数字化党建平台上,联盟分阶段将学习、会议、活动内容上传,推进党员学习教育的便捷化、常态化。党员可以利用碎片化时间进行学习,后台也可记录每一位党员的学习状态,考评党员的学习效果。同时还可实现学习解答的互动。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>