张羿:“三创新”推动集团建设发展

全国首家数字联盟——中国数字信息与安全产业集团(简称“中数信安”),以抓党建工作为基础,以数字化领域创新创业为特色,已逐步成为“政府部门”的外脑智库、“发展和转型”的发动机和“公共体系”的服务器,成为中国“数字信息产业经济”的领航者和国家信息安全的守卫者。1月25日在北京举行2018中国数字经济高峰论坛暨中数信安年会报告会上,中国科技网记者采访了中国数字信息与安全产业集团首席管理顾问张羿先生

 

1.您怎么看待“数字经济”对未来社会的影响。

中国数字信息与安全产业集团首席管理顾问张羿对经济发展的影响是全面性的,未来所有的领域都应该是数字经济。另外,数字经济的影响不仅仅局限于经济领域,它对社会治理创新、对未来文化的转型都具有革命性的影响。因此,“数字经济”对未来历史发展是一个革命性的力量。

 

2.2017128日下午,中共中央政治局就实施国家大数据战略进行第二次集体学习时习总书记提出“要运用大数据来促进保障和改善民生,这句话对我们的数字化综合服务平台项目的实施有什么样的指导意义。

中国数字信息与安全产业集团首席管理顾问张羿我们的平台完全符合十九大的规划,因为数字化综合服务平台是以数字社区为载体的下一代互联网的基础设施。它首先实现的就是民生的现代化,通过搭建一个基于数据应用的、安全的、自主可控的数据互联互通的基础平台,让个人、社区、企业、城市乃至全国实现数字化互联互通的一站式服务,为普通民众生活提供便利,实现基本公共服务均等化和城乡社会保障一体化。

 

3.中数信安集团2018年的具体规划是什么?

中国数字信息与安全产业集团首席管理顾问张羿集团最大的创新还是机制创新、组织创新、管理创新,三大创新。我们先在全国建立一个庞大的组织,这是我们机制的核心,以核心展开我们管理创新。管理创新的本质是打造一个创业创新的平台,每个人都是CEO,每个人都是创业者,每个人都是企业家,平台的合伙人都是独立的公司,总部是一个服务平台。

加载更多>>
责任编辑:何沛苁
专题 更多>>