中国拥军优属基金会关爱消防专项基金管理委员会启动仪式
暨消防烈士走宁浩《都市火魂》新书发布会

(中国科技网—范琪)2018年3月25日,中国拥军优属基金会关爱消防专项基金管理委员会成立启动大会在北京召开。 中国拥军基金会是经国务院批准成立的全国性的公募基金会,是为部队建设和退伍军人及军人烈属服务的慈善机构。关爱消防专项基金管理委员会是依托中国拥军优属基金会建立的,是基金会内设机构之一。其宗旨是:更好的开展拥军优属、优抚安置工作,促进军民融合深度发展;组织和壮大民间公益力量,团结和引导爱心单位和爱心人士积极参与公益活动;关爱消防群体,关注消防安全,大力开展消防客服教育和培训;加快消防科技成果转化,助推我国消防事业的改革与发展。

(中央电视台著名主持人唐剑主持会议)

会议由中央电视台著名主持人唐剑主持,并宣布中国拥军优属基金会关爱消防专项基金管理委员会启动仪式暨消防烈士邹宁浩《都市火魂》新书发布会正式开始。

(中国拥军优属基金会书记张书义发表讲话)

中国拥军优属基金会书记张书义宣读中国拥军优属基金委员会的批复文件和任职命令的通知。张书义指出几年来我会打破以往单一的拥军方式,开创了智力拥军、文化拥军、科技拥军等新的工作模式,开展了形式多样的公益活动都得到了部队官兵和地方群众的热烈响应和积极参与。张书义强调我们的工作是发动社会有效资源从而帮助社会困难群体和弱势群体,同时通过这些工艺活动改变社会不良风气提升民族自信,树立新的道德新风尚。通过建立中国拥军优属基金委员会关爱消防专项基金委员会从而动员社会力量关心爱护消防领域的广大官兵,同时宣传消防英烈们勇敢无畏的伟大精神,从而使全社会形成一种爱英雄赞英雄的社会氛围。

(关爱消防专项基金管理委员会副主任刘欣华发表讲话)

关爱消防专项基金管理委员会副主任刘欣华表示通过大数据的精准、定向、全面、从而对消防工作进行技术支持,系统支持以及工程支持,从而实现大数据在消防方面的全覆盖,同时指出目前消防工作消防工作范围越来越宽,涉到当今社会的千家万户,是当进社会工作的重中之重。最后呼吁群全社会人员关爱消防工作,

此次会议还介绍了邹宁浩烈士事迹同时举行了消防烈士邹宁浩的遗作《都市火魂》的新书发布。邹宁浩,男,汉族,浙江武义人,1987年9月2日出生,2005年12月入伍,上士警衔,中共党员,先后10余次立功受奖。2016年12月16日,他作为支队宣传员取得第一手影像资料,因现场火情突变,不幸英勇牺牲,年仅29周岁。邹宁浩被中华人民共和国公安部批准为烈士,并颁发献身国防金质奖章;被浙江省公安厅追记一等功,并追授其为优秀共产党员。为继承烈士遗志,弘扬英雄精神。全国公安文联在中国拥军优属基金会的资助下,联系群众出版社将其部分遗作和社会各界的悼念文章正式集结出版。

(邹宁浩烈士父母接受惠赠和遗作《都市火魂》)

公安部文联副主席张策和中国消防协会副会长李引擎代表基金会向烈士邹宁浩父母惠赠慰问金同时赠送邹宁浩遗作《都市火魂》。邹宁浩父亲对党和国家各级领导的关心与照顾表示感谢,同时为有这样的儿子而感到自豪。最后呼吁全社会关爱消防事业树立消防意识。

(公安部文联副主席张策发表讲话)

会议最后,公安部文联副主席张策代表全国公安艺术联合会表示崇高的敬意,向与会领导与朋友们表示衷心的感谢,对邹宁浩的奉献精神表示了高度的赞扬,他表示相信在社会各界的共同努力下我国消防事业未来的发展也将会是一片光明。

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>