数字经济脉动地图新鲜出炉 成都位居多项指标前十

在刚刚结束的以“助力新生态,共享新机遇”为主题的2018中国“互联网+”数字经济峰会上,腾讯研究院发布了《中国“互联网+”指数(2018)报告》,报告数据显示,成都市在数字城市、数字政务、社交指数、打开新闻次数、看罢新闻留言评论多项指标位列全国数字城市前十。

从数字经济指数省份排名来看,珠三角地区的广东省连续三年排名第一,江苏省、浙江省紧随其后,北京和山东省分列4、5位;在数字中国省份十强中,四川省位列第六。具体到城市,深圳、广州、北京市位列三甲;成都市、武汉市、重庆市与北上广深的差距逐渐缩小。与此同时,广州仍是全国数字政务指数值最高的城市,成都位列第七位。重庆和长沙分列第五和第八位。从城市群增速来看,成渝地区的增速远超长三角、京津冀和珠三角地区。

而衡量一个城市在线数字社交行为总量的“社交指数”显示,排名前五的城市分别为重庆、深圳、成都、广州和上海,成都名列第三。

无独有偶,2017年打开新闻次数最多的城市中成都也位列三甲位置。位居前五位的城市分别为深圳、广州、成都、武汉和长沙;看罢新闻留言评论次数方面,成都则名列第四。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>