华为:2025年数字经济规模将达25万亿美元

人民网深圳4月17日电 (赵超)华为第十五届全球分析师大会今日在深圳召开。在会上,华为首次发布的全球产业展望GIV 2025(Global Industry Vision 2025)预测,随着万物感知和万物互联的升级,一切都将被带入万物智能的世界。到2025年,个人智能终端数将达400亿,全球联接总数达到1000亿,并创造23万亿美金数字经济。

GIV2025指出,迈入数字世界的第一步,是万物感知和万物互联的升级。万物感知带来的数据洪流将与各产业深度融合,形成工业物联网、车联网等新兴产业。

此外,联接升级也将带来大视频为数据主体的大流量增长模式;至2025年“云VR” 的市场空间将达到2920亿美元。联入5G网络的车辆将超过6千万,100%新车都将连接网络,实现“交通+智能”。

未来,智能终端和智能机器人将从工具向助理的角色升级。2025年智能助理普及率将达到90%,12%的家庭成为智能服务机器人用户。全球3900万盲人和2.46亿低视力人群将在导盲机器人的辅助下,正常地融入到我们的世界。

华为预测,未来数字经济将达23万亿美金的市场空间,由“+智能”所带来的价值,将普惠到制造、服务、交通等各行各业。

华为全球产业展望GIV 2025基于170多个国家的历史数据,从万物感知、万物互联、万物智能3个维度,包含大数据产生量、企业AI采用率、个人智能终端数等37个指标。

华为董事、战略Marketing总裁徐文伟说:“华为第一次发布GIV全球产业展望,华为希望通过创新打开产业版图,使能各行各业迈入智能世界,与全球的合作伙伴共同构建万物互联的智能世界。”

华为首届分析师大会于2004年举办,至今已连续举办了15届。本届分析师大会自17日至19日举行,主题为“构建万物互联的智能世界”。华为解读了新的愿景和使命:“把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界”,并展示了在人工智能、5G、云服务、物联网等领域的商业实践、解决方案及技术创新。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>