所在位置: 【专题】寻找创新典范 弘扬创新精神——首届“创新中国·年度评选” >优秀企业家>正文

刘培超

2019-05-13 09:34:24 来源: 中国科技网 作者:

刘培超,越疆CEO、DOBOT品牌创始人;清华大学计算机科学与技术人工智能方向在读博士、山东大学机械自动化硕士;入选教育部首批全国优秀创新创业导师、第四批国家“万人计划”科技创业领军人才、深圳市后备级人才;申请人工智能及智能机器人领域专利170项,其中发明专利90项,曾作为全国优秀创业代表先后两次受李克强总理接见。

2015年,刘培超创立越疆,推出的全球第一款轻量型机械臂填补了行业空白,在全球最大的众筹平台Kickstarter创下中国同类产品近三年众筹新高,后又连续推出了魔术师、M1、独豹系列等多款轻量级全感知机械臂产品。经过近四年发展,越疆产品及解决方案销往全球140多个国家和地区,2018年越疆工业机器人出口数量成为国产品牌机器人出口数量的NO.1。

(资料由深圳市越疆科技有限公司提供)

责任编辑: 冷媚