所在位置: 【专题】寻找创新典范 弘扬创新精神——首届“创新中国·年度评选” >优秀企业家>正文

张云飞

2019-05-13 09:53:38 来源: 中国科技网 作者:

张云飞,男,1984年生于西安。中组部特聘专家,民革党员,广东省政协委员,云洲智能科技创始人、教授级高工、国家环境保护专业技术领军人才。于2010年在香港科技大学读博期间创立了中国首家无人船艇企业-珠海云洲智能科技有限公司。

2013年获中国创新创业大赛初创组全国总冠军,2014年斩获全国最大规模黑马大赛全国总冠军。同年在莫斯科的第三届国际创新发展论坛上作为中方唯一代表,向中俄两国总理汇报了云洲无人船项目,得到李克强总理的肯定及鼓励。2016年获国家海洋科技奖特等奖,同年获第十八届中国专利优秀奖,及环境保护科学技术奖。

带领云洲成功步入产业化阶段,完成产业布局,奠定市场龙头地位,成为首家涉海、涉军的中国“独角兽”企业。


责任编辑: 冷媚