所在位置: 【专题】寻找创新典范 弘扬创新精神——首届“创新中国·年度评选” >新锐科技企业>正文

武汉天空蓝环保科技有限公司

2019-05-13 11:04:30 来源: 中国科技网 作者:

武汉天空蓝环保科技有限公司成立于2013年9月,位于“武汉·光谷”,是全球首家利用化学团聚、烟道蒸发技术解决 PM2.5 、三氧化硫、重金属和脱硫废水协同一体化治理的国家高新技术企业。公司成立以来获得国家能源集团科技进步三等奖、国家知识产权贯标企业、湖北省首批科创版种子企业武汉市创新产品认定、东湖高新区瞪羚企业黑马大赛·电力装备行业赛三等奖第六届中国创新创业大赛湖北赛区二等奖第六届中国创新创业大赛全国总决赛优秀奖等诸多荣誉及资质。

公司核心技术为细颗粒物团聚强化除尘技术和高效烟道蒸发技术,拥有专利二十余项,是在华中科技大学煤燃烧国家重点实验室张军营教授团队 18 年研发基础上,结合应用场景进行工程技术再创新的科技成果,受到国家科技部863 计划”、“973 计”和国家自然科学基金等的长期立项支持,是目前国内有效控制化石燃料PM2.5排放的重大科研成果,打破了世界除尘技术格局。2018年,国家工信部将技术列入《建材工业鼓励推广应用的技术和产品目录》,向社会公开推荐

公司技术已形成一整套系统完善的技术和装备体系,在实现PM2.5超低排放的基础上,可协同治理三氧化硫、重金属和脱硫废水等,高效率实现多污染物一体化控制的效果,突破目前单一污染物控制技术屏障,国内外没有先例。运行效果稳定,经济高效且无二次污染,经环保部门鉴定达到了国际先进水平,已对山西、新疆、江西、安徽、河南、湖北等地20 家企业完成技术改造,可广泛应用于煤电、钢铁、水泥、有色、化工等多个行业以及科研院校等领域。

未来,公司将继续秉承“诚信、责任、创新、分享”的企业发展理念,进一步加速技术创新、丰富产品线,在高效除尘以及三氧化硫、重金属、脱硫废水治理等环保领域继续抢跑市场,为实现经济建设与环境保护的协调发展努力奋斗,还世界一片蔚蓝的天空!

 

 

 

责任编辑: 桂楷东