所在位置: 【专题】寻找创新典范 弘扬创新精神——首届“创新中国·年度评选” >新锐科技企业>正文

广东佳德环保科技有限公司

2019-05-14 10:47:21 来源: 中国科技网 作者:

 

一、企业简介

广东佳德环保科技有限公司,国家高新技术企业863计划项目产业化单位,环境工程设计专项(大气污染防治工程)甲级资质。致力于大气净化技术产品的研发、设计、生产和工程总承包服务,为锅炉烟气除尘、脱硫脱硝脱白、烟囱雨、烟羽拖尾、PM2.5气溶胶、重金属、VOCs等污染问题的治理提供完整的解决方案,主营湿式电除尘器、烟气脱硫脱硝、尾气净化、深度氧化等。技术和产品面向电力、石油石化钢铁、冶炼、焦化、制酸工业锅炉窑炉等行业烟气治理,中石化集团工程建设市场资源库成员、中石油集团物资采购管理信息系统入网供应商。

二、研发能力

佳德环保始终坚持以创新驱动发展,高度重视企业科技人员队伍建设与及院校产学研合作,保证每年将4%以上的销售收入高效投入于科技研发。企业拥有由院士领衔、国际级专家组成的技术专家委员会,汇集教授、高级工程师、博士及其他高级职称技术人员近40人,技术实力雄厚,核心竞争能力强,长期与清华、北大、北航、北京交通大学、中国化工大学、中国石油大学、华南理工大学、加拿大McMaster大学等高校开展紧密的研发合作,并与清华大学郝吉明院士及其团队合作共建“广东省佳德环保院士工作站”,与北京大学合作共建“北京大学佳德生态修复研究院”。企业曾承担广东省烟气净化领域首个国家863计划项目并获得我国烟气净化领域首个国际发明专利,且先后承担广东省重大科技专项、广州市重点科技攻关计划、广州市科技计划等项目。截至目前,佳德环保已拥有专利发明近百项、广东省高新技术产品14项、广东省创新产品2项、广州市科技创新成果1项。

三、荣誉

广东省守合同重信用企业

2018年中国品牌年度环保行业突出贡献奖

2018烟气净化行业科技创新先进单位

2017年度中石化集团巴陵石化分公司科技成果一等奖;

2016年度广东扶贫济困红棉杯铜杯

绿色广东宣传特别贡献奖 

2012年度中国石油化工集团科学技术进步二等奖;

2014年度中石化集团巴陵石化分公司科技进步二等奖。

四、行业地位

 国家高新技术企业

 广东省烟气治理超低排放工程技术研究中心

 广州市企业研究开发机构

 广州市高成长创新标杆企业

 广州开发区知识产权优势企业 

 粤港澳大湾区高价值专利培育大赛百强企业

 广东省青年领军企业

 广州市开发区瞪羚企业

 全国工商联环境商会常务理事单位

 中国环保产业协会常务理事单位

 广东省环保产业协会副会长单位

 广东省青年商会副会长单位

 广东省企业家联合会常务理事单位

 广州市高新技术开发区海外归国人员协会副会长单位

 

责任编辑: 桂楷东