所在位置: 【专题】寻找创新典范 弘扬创新精神——首届“创新中国·年度评选” >新锐科技企业>正文

广东益诺欧环保股份有限公司企业

2019-05-14 10:50:44 来源: 中国科技网 作者:


广东益诺欧环保股份有限公司Yeanovo),是一家大型的综合性环保企业,专注于为客户提供专业的整体解决方案,现已形成了污染治理研究开发、设计咨询、核心设备制造、系统设备集成、工程建设安装调试、投资运营管理等全寿命周期的环境污染治理完整产业链,是国内领先的环境生态治理综合服务提供商。公司始终以技术创新为核心竞争力,奉行“以技术服务社会”的企业经营理念,通过为客户提供专业的服务,为客户创造价值。

公司核心业务定位于工业废水治理领域“高难度工业废水治理”细分市场龙头企业。公司坚持“技术导向”的经营方针,立足“ 零排放综合服务运营商”这一核心优势,在不断巩固工业废水处理技术优势的同时,拓展河涌治理、污泥减量、垃圾热裂解、土壤修复、危废处理等环保领域,提供多元化环保综合解决方案已拥有多项发明、实用新型专利和专有技术。同时攻克了“膜材料研发、膜设备制造和膜应用工艺”等系列技术难题。

目前为止,公司自主研发的电镀重金属废水“零排放”技术  钛白粉生产酸性废水“零排放”技术完全实现了对电镀行业和钛白粉行业中传统难处理废水治理技术的颠覆。

其中,公司利用自主研发的电镀重金属废水“零排放”专利技术,通过“废水分流、分类处理、废水回用、资源回收”的技术路线,可将电镀重金属废水经处理后全部回用于生产,废水回用率提高到99.67%,同时可大幅降低处理成本、减少固废产生量和废水中的金属离子资源化,彻底实现废水的零排放。

目前,公司已有东莞美景电镀生产废水零排放项目(港资)、广东揭阳中德生态城电镀废水零排放项目(中德合作)、河北中瓷电镀废水零排放项目、恒洁卫浴电镀废水零排放项目等多个电镀废水“零排放”成功案例。

东莞美景1000吨/天电镀废水零排放工程,作为首创应用案例,2016年1月通过省环保厅验收,2015年度中银香港企业环保领先大奖,2016年10月被评为“2015年度广东省环境保护优秀示范工程”。2017年12月,又被评为“2017年重点环境保护实用技术示范工程”。“电镀废水零排放技术”相继获得了2017年环保部国际智汇平台百强环保技术,2018年中国表面电镀协会科学技术奖,以及2018年重点环境保护实用技术。

益诺欧将始终秉持“以产业报国”的拳拳之心,承担社会责任,建设生态文明。公司将站在“废水零排放”的制高点上,根植于中国环保产业领域,切实践行国家节能减排发展战略,立志成为中国控制水污染、保护水环境、增加水资源、保障水安全的中坚力量,努力打造成为具有世界影响力的城市环境综合服务商。

 

责任编辑: 桂楷东